"Герой тура" - Алина Ефипова
Официальные партнеры

СШ "Спартак" (Котельники)

  • Президент клуба Ковалевский Андрей Анатольевич
  • Главный тренер Анисимов Владимир Вячеславович
  • Домашняя арена СК "Котельники" / г....

"Герой тура" - Алина Ефипова

Поделиться:
Алина Ефипова, футболистка "Снежаны-Котельники" рассказала о своем спортивном становлении, непредсказуемости женского чемпионата, а также о причинах любви к игре.

- В матчах с ОрелГУ ты отметилась двумя дублями. Расскажи о своих эмоциях.
- Я была очень рада, что забила. Но это не только моя заслуга, но ещё и нашей команды. Благодаря точному пасу и усилиям девчонок, атаки завершались голами.

- Что у команды не получалось в первом матче с ОрелГУ? Что стало причиной поражения?
- В первом матче, особенно в первом тайме, были не собраны, сонные, поэтому игра не особо пошла. Совершали ошибки, поэтому начали проигрывать. Но затем в перерыве мы обговорили все свои недочеты, собрались. Как физически, так и эмоционально настроились на игру. И во втором тайме была уже другая игра, чуть-чуть не хватило сил и времени, чтобы выиграть. Этот настрой удалось сохранить на второй матч. И, как сами видели, вторая игра была уже совсем другая, мы были сплоченные и настроенные только на победу.

- У тебя очень сильный поставленный удар. Как ты достигла такого уровня? 
- Такого точного удара я добилась благодаря усиленным тренировкам, слушала тренера, старших девочек. Практика позволила со временем улучшить свои навыки. Надеюсь, что не остановлюсь на достигнутом.

 - Расскажи, кто твой самый принципиальный соперник?
- Я не могу выделить какую-то одну команду. Особенно в этом сезоне. Произошло много изменений в составах, сейчас все еще находятся в поиске своей игры. Наверное, все соперники равны, поэтому все принципиальные.

- Как родители относятся к тому, что ты занимаешься мини-футболом? Кто из них оказал наибольшую роль в твоем спортивном становлении? 
- Родители мною гордятся, что я добиваюсь таких успехов. Самым главным болельщиком является папа, но мама все равно переживает дома. Они меня поддерживают, подбадривают и помогают во всем.

- Если смотреть на результаты матчей чемпионата, складывается чувство, что каждый может побить каждого. Результаты очень сложно предугадать. Фавориты терпят неудачи, а аутсайдеры преподносят сюрпризы. Скажи, как ты считаешь, с чем это связано?
- Честно сказать, даже сама не понимаю, как так происходит, все непредсказуемо, особенно в этом сезоне. Конечно, это зависит, в основном, от подготовки и подходу к играм. И, конечно же, от коллективного духа внутри команды. Если клуб будет дружный и сплоченный, то может добиться многих результатов, главное - верить в себя и своих товарищей.

- Коль мы затронули тему командного духа, скажи, кто в раздевалке у вас лидер, кто помогает всем сплотиться?
- У нас хороший и сплоченный коллектив. Все равны, перед игрой и во время игры все друг другу помогают, настраивают. Конечно, более старшие, опытные девочки делают указания, и все к этому прислушиваются.

- Напоследок расскажи, почему ты любишь футбол?
- Футбол - это некое открытое пространство, это - форма, которую можно наполнить разным содержанием. И, в первую очередь, для меня сущностью футбола являются такие определения, как случай, эмоции, разнообразие, азарт и честность. Поэтому эта игра - великая.

Александр Акимов,
пресс-служба АМФР

Назад к списку новостей