Будем бороться за место в пятёрке
Официальные партнеры

ФК «Томск-СибГМУ» (Томск)

  • Домашняя арена СК "Юпитер"

Будем бороться за место в пятёрке

Поделиться:
Начальник команды "Томска-СибГМУ" Павел Бахметьев подвёл итоги сезона, затронул тему предсезонных сборов и озвучил задачи на следующий год.
 
Начальник команды "Томска-СибГМУ" Павел Бахметьев подвёл итоги сезона, затронул тему предсезонных сборов и озвучил задачи на следующий год.
 
 
 
 
- До окончания дебютного для "Томска-СибГМУ" чемпионата России остался один тур. Тем не менее, уже сейчас можно подводить итоги сезона. Утешительны они или нет?
- Перед началом сезона у нас стояла задача занять шестое место. Сейчас мы на шестом, но и команд, к сожалению, осталось только шесть.
 
- С какими проблемами пришлось столкнуться в течение чемпионата?
- Все наши проблемы читались ещё до начала сезона, поэтому можно сказать, что это "плановые проблемы" первого сезона.
 
- В первом туре "Томск" играл с "Викторией" и выглядел вполне достойно (проиграл 1:3 и 1:5). После этого была надежда, что команда всё-таки зацепится за очки, но этого не произошло. Поражения следовали за поражениями, причём бывали и довольно крупные…
- Результаты, которые мы наблюдаем в этом году- закономерны. Но мы, всё-таки, постараемся оправдать надежды и набрать первые очки, чемпионат ведь ещё не окончен.
 
- Очень заметно, что томские девчонки пришли в мини из большого футбола. Будет ли сделан в следующем игровом году больший акцент на занятия мини-футболом?
- На самом деле томские девочки пришли в большой мини-футбол прямо из проекта "Мини-футбол в школу", и очень заметно, что им есть куда расти и совершенствоваться, и сегодня у нас есть понимание, в каком направлении мы двигаемся. Для нас приоритет - мини-футбол.
 
- Каковы планы руководства клуба на летнее межсезонье относительно селекции? Планируете привлечь иногородних футболистов?
- Понятно, что селекционная работа ведётся постоянно, но в женском футболе появление новых игроков в команде должно быть очень выверенным. У нас хоть и молодой, но сложившийся коллектив, и мы очень серьёзно относимся к подбору потенциальных новичков. Думаю, новые игроки неизбежно появятся, а их прописка значения не имеет.
 
- Где планируете проводить летние сборы?
Традиционно, это июнь-июль, будем заниматься на загородной базе Медицинского Университета, в августе отправимся в Анапу. Хотя в этом году много предложений на осень, возможно, как-то скорректируем подготовку.
 
- В Томске был сдан в эксплуатацию новый спортивный комплекс. Можно рассчитывать на то, что команда в следующем году будет принимать в новом зале?
- При планировании календаря и расписания жизнедеятельности команды на следующие сезон мы рассмотрим этот вариант в первую очередь. Надеюсь, у нас всё получится.
 
- Симбиоз "Томска" и МГУП будет существовать в следующем году? 
- В этом году этот симбиоз уже сыграл свою положительную роль в жизни команды. Но нам хочется продолжить сотрудничество уже на новом, качественном, уровне.
 
- Ознакомительный год с Высшей лигой практически завершён. Какие задачи будут стоять перед клубом в 2011/12 годах?
- Попасть в пятёрку сильнейших команд страны - достойная задача для нашей молодой команды. 
 
 
Алексей Ларин
Пресс-служба АМФР
 

Назад к списку новостей

Подписаться на обновления

В этой новости