Официальные партнеры
Элемент не найден!

Плешаков: "Мы стараемся делать мини-футбол зрелищным"

Поделиться:
Главный тренер команды "МосПолитех", а также член исполокома Ассоциации мини-футбола России Александр Плешаков в своем интервью пресс-службе АМФР подвел итоги уходящего года, рассказал об истории создания новой формы и напомнил о важности международных состязаний. 


- Александр Александрович, начинается новогодняя пауза. Подведите промежуточные итоги сезона, что получилось, что нет и какие идеи на оставшуюся часть? 
Таблица отражает наше нынешнее положение дел. То, что "Лагуна" и "Норманочка" занимают первые две строчки вполне справедливо, все по игре. Если говорить про нашу команду, то конечно у нас было довольно большое обновление состава. У многих игроков свое виденье и они еще не успели перестроиться по требуемый тактический рисунок. Но настрой у нас боевой, все заряжены биться и показывать свою лучшую игру.

Сезон очень интересный, непредсказуемый. В некоторых играх получаются очень крупные счета. Конечно, 5 участников маловато, но каждая игра заставляет напрягаться, готовиться, потому что уровень всех участников очень хороший.

 - У команды в этом году обновилась форма. Теперь у нее интересный дизайн в виде протектора от покрышки. Расскажите, как пришли к этой форме и как ее удалось придумать? 
- Дизайн этот был придуман девочками. Мы не привлекали никаких сторонних людей или фирм для его разработки. Здесь присутствует некая историческая отсылка к нашему старому названию "Торпедо - МАМИ" под которым мы брали чемпионство. Просто получилось так, что МАМИ (Московский машиностроительный институт прим. АМФР) вошел в состав Московского Политеха и соответственно у нас сменилось название. Мы стараемся передавать традиции из поколения в поколение и форма один из таких моментов.

- "МосПолитех" достаточно много забивает, но все равно уступает сопернику. Присутствуют проблемы в обороне или причина кроется в другом?
- Произошло достаточно крупное обновления состава. Давно играющим игрокам еще не хватило времени, чтобы перестроится. Есть некоторые проблемы в оборонительных действиях, но мы стараемся их решать. Плюс ко всему, мы играем в достаточно открытый футбол и не отсиживаемся в "глухой обороне". Возможно, что где-то это сыграло бы нам на руку, но мы стараемся делать футбол зрелищным, чтобы было желания приходить и смотреть такие игры. Не стоит упускать и тот момент, что почти во всех играх, где мы достаточно много пропустили, у соперника была идеальная реализация. Мы растем, стараемся, стремимся играть в атаку.


- Недавно в Испании завершился Кубок Чемпионов участие в котором принимала нижегородская "Норманочка". Насколько ваша команда готова к таким соревнованиям и стоит ли в принимать участие в подобных турнирах? 
- Мы участвовали в  Кубке Чемпионов в Голландии. Постоянно выезжали на соревнования студенческого уровня. Конечно, международный опыт — это всегда очень интересно. В женском Чемпионате России уже все хорошо знакомы, а здесь есть возможность попробовать свои силы с принципиально новым соперником. В силу разных обстоятельств у команд может не получаться выезжать на такие турниры, но если такая возможность появляется, то обязательно нужно попробовать ей воспользоваться.

- Какие итоги уходящего календарного года можете подвести? 
- Год выдался для нас очень тяжелым. В прошлом розыгрыше остались без медалей, заняли четвертое место. Первый год, когда мы остались без наград. Но не расстраиваемся, идем вперед, не оглядываясь назад. Не всегда все получается, но это опыт. И такой позиции стоит придерживаться не только в футболе, но и в любой сфере деятельности.


IMG_3572.jpg 

Гриппферон6.png

    

Назад к списку новостей