"Для счастья не нужен особенный день"

Футболистка "Авроры" Эльнара Назаренко (Гамидова) в интервью пресс-службе АМФР рассказала о долгожданном возвращении после травмы, знакомстве с будущим мужем, семейной жизни и дне святого Валентина.

- Эля, поздравляем с долгожданным возвращением в игру! С какими чувствами снова выходила на паркет в официальном матче?
- Очень рада была наконец-то вернуться! У всех, кто возвращается после травмы схожие ощущения. Было волнение. При этом, когда уже оказываешься в игре, делаешь пару касаний и понимаешь, что всё нормально - стресс отступает. В игре нет времени на посторонние мысли.  - Матчи с ОрёлГУ - подходящий момент чтобы вернуться? Боевых качеств орловчанок пока не хватает для игры на равных "Авророй"...
- Не могу сказать, что эта команда - слабая. Готовились к этим матчам мы точно также, как и к любым другим. Никакого недонастроя и прочих негативных вещей не было и быть не могло. Что касается меня, то до этого у меня уже была небольшая практика в Чемпионате Санкт-Петербурга в составе нашего дубля. - И насколько полезен оказался этот опыт? В этом турнир всегда большая конкуренция...
- Впервые я вышла играть ещё перед новым годом. Поначалу играла очень аккуратненько, без стыков, лишь постепенно включаясь в игру на полную. Уровень, конечно, сильно отличается от Чемпионата России, но моментами бывает очень похоже. Здесь много девочек с опытом и тех, кто прошёл в том числе и нашу школу, поэтому играть действительно интересно. Когда играешь за основной состав "Авроры", то, конечно, всё по-другому. Но для "разгона" и набора формы такой турнир прекрасно подходит. - Травма вывела тебя из игры практически на пике. Насколько далеко или близко ты сейчас от оптимальной формы?
- Трудно сказать сколько времени понадобиться чтобы полноценно вернуться. Для этого нужно работать, работать и ещё раз работать. Желание играть у меня есть. Надеюсь, что всё сложится удачно. - Удалось ли посещать игры "Авроры" в период восстановления? Какие впечатления сложились со стороны?
- Одно могу сказать точно - никто не стоит на месте, все двигаются вперёд. Подрастают и наши девочки, и соперники становятся опытнее. Мы начали сезон хорошо, а вот после нового года уже были не совсем те результаты, на которые рассчитывала команда. Сейчас у нас очень важный отрезок. Впереди решающие матчи кубка и плей-офф чемпионата. Будем с максимальной концентрацией работать и готовиться к решающей фазе сезона. - Как насчёт возвращения в состав женской сборной России?
- Мы находимся на связи с Евгением Викторовичем (Кузьминым - ст. тренером женской сборной России - прим.). На данный момент понятно, что я ещё физически не готова к этому, но если своей работой в дальнейшем заслужу доверие тренера, то буду счастлива снова выступить за сборную на международной арене. Сейчас же хочу пожелать большой удачи нашим девочкам в предстоящих матчах в Иране! Обязательно буду следить и переживать!
Тегеран. Матч против сборной Ирана. Октябрь 2016 г.- Летом в твоей жизни произошло знаковое событие, ты вышла замуж. Как тебе семейная жизнь? Многое ли изменилось?
- По идее должно было поменяться действительно многое, если не всё. Но я уже как-то привыкла, сложно даже сказать как было раньше. Главное, что мы счастливы вместе и я во всём чувствую поддержку мужа. У нас всё пополам - и моменты радости, и разные семейные хлопоты. Всё это невозможно переоценить. - Как вы познакомились с будущим супругом? Был ли тут замешан футбол?
- Именно с него всё как раз и началось. Они с другом однажды пришли на игру "Авроры". Честно, не могу припомнить какой это был матч. Потом он написал мне, но это было не сразу. Как он потом признался, сообщение и вовсе отправил случайно. Переписывался с другом, смотрел мои фотки и... отправил сообщение не туда. Как оказалось, судьба может настичь и вот так - совсем неожиданно. Тогда и представить трудно было, что будут отношения, любовь, семья... А получилось так! И мы этому очень рады!
Даже в день свадьбы без футбола - никуда! - Наша беседа выпала на канун дня святого Валентина - праздника всех влюблённых. Многие по-разному относятся к этому дню. Как к нему относится молодая семья Назаренко?
- Для нас это просто лишняя возможность провести приятный вечер вместе, выразить свои чувства. Для настоящей любви не нужно ждать какого-то особенного дня. Когда любишь и счастлива рядом с любимым человеком - каждый день становится праздником.  Евгений Янченко,