Официальные партнеры

Родина встретила героев

Поделиться:
Национальная женская сборная России, серебряный призер ЧМ-2015, вечером в среду вернулась из Гватемалы в Москву.


Поздно вечером в среду национальная женская сборная России по мини-футболу, затратив в длинном пути из Гватемалы в Россию значительно больше запланированного времени, наконец добралась до Москвы.



ФОТОРЕПОРТАЖ

Напомним, что в ночь с 29 на 30 ноября наши девушки стали обладателями серебряных наград 6-го Чемпионата мира, уступив на турнире лишь в одной игре – в финале бразильянкам.

Это наивысшее достижения в истории российской женской дружины, которую неизменно с момента первого сбора в 2009 году тренирует Евгений Викторович Кузьмин: «Мы действительно играли на этом турнире душой. И душой этой была сама команда: девочки, тренерский штаб, те люди, которые на далекой Родине не спали и переживали за нас. Наше руководство, наши родные и близкие. Это очень трогательно. Мы знали, сколько людей за нас болеют, и это придавало силы».

По прилету в «Шереметьево» команду ждал теплый прием: специально в аэропорт приехали представители Российского футбольного союза, делегация Ассоциации мини-футбола России во главе с Президентом Эмилем Алиевым и Почетным президентом Семеном Андреевым, а также самые преданные болельщики, разделившие радость этого торжественного момента вместе с уставшими, но счастливыми героями, переписавшими историю женского мини-футбола в России.

«Мы были едины как никогда – радовалась капитан команды Мария Филисова. – Уже первая игра против Испании, у которой раньше мы никогда не выигрывали, показала, что сборная России сделала огромный шаг вперед. В полуфинале «уничтожили» португалок, а в решающей игре… Что ж, не все сразу! Сейчас мы чувствуем себя совсем по-другому. Я уверена, скоро и до Бразилии «дело дойдет!»

Напомним, что женская сборная России на дебютном чемпионате мира в Испании в 2010 году поделила с хозяйками третью строчку, а первый «медальный» успех пришел в 2013-м: там же в Испании в серии пенальти матча за 3-е место была обыграна Португалии. Два года спустя это достижения оказалось перекрыто.

«Путь к этому историческому успеху был очень долгим и трудным – сказал Президент АМФР Эмиль Алиев. - Мы переживали взлеты и падения, но никогда не сбивались с пути. Вера в свои силы, поддержка Министерства спорта и Российского футбольного союза, поддержка клубов, поддержка друзей, родителей, родных и близких всегда были неизменными спутниками нашей женской сборной. Это общая большая победа, и я искренне поздравляю тренерский штаб во главе с Евгением Кузьминым и всех наших девочек».

«Создать коллектив победителей и единомышленников – задача не из простых, но мы планомерно шли к этой цели – поделился впечатлениями Почетный президент АМФР Семен Андреев, курирующий деятельность всех сборных России по мини-футболу - Считаю, что Евгений Викторович Кузьмин, неизменно руководящий командой с момента образования, за прошедшие годы набрался хорошего опыта, и сегодня заслуженно пожинает плоды своего огромного труда. Впереди у нас новые рубежи, а сегодняшний успех – это достойная награда и великолепный стимул. Мы гордимся нашими девушками!» 

Назад к списку новостей