Официальные партнеры

Португалия - соперник женской сборной России по полуфиналу ЕВРО

Поделиться:
28 января в Гронингене состоялась жеребьёвка полуфинальных пар "Финала четырёх" женского Чемпионата Европы по мини-футболу. Соперником сборной России стала команда Португалии. 


Итоги жеребьёвки и календарь турнира:

25 марта, 1/2 финала

Украина - Испания 

Португалия - Россия

 

27 марта 

Матч за 3-е место
ФИНАЛ


Чемпионат Европы по мини-футболу среди женщин проходит во второй раз. Финальный этап турнира вновь примет португальский Гондомар. Сборная России вступит в решающий спор за титул в статусе действующего бронзового призёра ЕВРО. Наша команда первой обеспечила себе участие в "Финале четырёх" текущего розыгрыша, переиграв в рамках квалификации команды Нидерландов (2:1), Венгрии (3:0) и Беларуси (9:0).


Евгений Кузьмин, старший тренер национальной женской сборной России по мини-футболу:
- Встреча с командой Португалии в финальной части большого турнира — это всегда серьезное испытание. К сожалению, по ряду причин мы утратили возможность играть в домашнем турнире «9 мая», который на протяжении 10 лет объединял сильнейшие женские сборные в одном соревновании и заложил фундамент будущего официального Чемпионата Европы.  Компенсировать потерю этого опыта непросто.

Наша команда успешно выполнила задачу по выходу в «Финал четырех» и продолжит подготовку уже к конкретному сопернику. Самоотдача игроков и рабочая атмосфера в коллективе сегодня вселяют оптимизм. В финальной части ЕВРО каждый из его участников будет ставить перед собой максимальные задачи. И мы не исключение.

Ксения Олькова, вице-капитан национальной женской сборной России по мини-футболу:
- Принципиальной разницы с кем играть в полуфинале для нас не было, так как на этой стадии каждый соперник очень силён. Соперничество с командой Португалии имеет как свои плюсы, так и минусы. Из положительного отмечу, что мы не так давно уже встречались с этой командой в товарищеских играх, знаем возможности игроков соперника, в какой они форме, какие комбинации используют. Из минусов для нас отмечу, что играть предстоит против хозяев, а значит у португалок будет повышенная мотивация показать запредельную игру. Мы тоже отправимся на турнир с максимальным настроем, ведь самых высоких задач с нас никто не снимал.

Чемпионат Европы - самое важное событие в женском мини-футболе. Этот турнир даёт огромную популяризацию нашему виду спорта и становится праздником как для команд, так и для болельщиков. В этот раз ЕВРО пришлось ждать на целый год дольше и надеюсь, что финальная часть пройдёт без неприятных сюрпризов. Хочется как можно больше турниров такого уровня, ведь сейчас у нас не так много международной соревновательной практики. Верю и надеюсь, что уже очень скоро возродится розыгрыш женского Чемпионата мира и нашего любимого турнира "9 мая", который ежегодно был для нас одним из ключевых событий и позволил многим девочкам обрести бесценный опыт. 


Гриппферон6.png

Назад к списку новостей