Официальные партнеры

Кузьмин: "Каждого соперника нужно уважать"

Поделиться:
Старший тренер национальной женской сборной России по мини-футболу Евгений Кузьмин подвёл итоги жеребьёвки квалификации ЕВРО-2023 среди женщин и рассказал о подготовке к предстоящим товарищеским играм с командой Ирана. 


В группе 4 основного раунда квалификации ЕВРО-2023 женская сборная России сыграет с Венгрией, Чехией и лучшей среди вторых команд по итогам предварительного этапа. Матчи пройдут с 18 по 23 октября. Хозяин мини-турнира в данной группе пока не определён. Подробные итоги жеребьёвки доступны по ссылке


Евгений Кузьмин, старший тренер национальной женской сборной России по мини-футболу:
- Жеребьёвка женского Чемпионата Европы - знаковое событие для нашего вида спорта. Здорово, что женский футзал набирает популярность в Европе и находится в центре внимания. Каждая из команд на любом этапе стремится проявить свои лучшие качества и добиться результата. Лёгких соперников здесь не было и не будет, каждого из них нужно уважать и не допускать недооценки. Сегодня мы немного заглянули в будущее, но должен сказать, что наша команда погружена в подготовку к "Финалу четырёх" текущего розыгрыша ЕВРО. Сборная России работает ради решения высоких задач, которые стоят перед нами. 

- Жеребьёвка застала вас в процессе подготовки к товарищеским играм с Ираном. Как она проходит?
- Мы работаем согласно составленному заранее календарному плану подготовки и на данном этапе нам предстоит сыграть с сильнейшей командой Азии. Мы смотрим на сборную Ирана также, как и на нашего соперника по полуфиналу ЕВРО - Португалию. Эти игры будем стремиться провести с полной выкладкой. Нами была получена определённая информация по итогам предыдущих спаррингов с португалками. Её мы активно анализируем и готовимся использовать в матчах и с нашим ближайшим соперником. На этой основе формулируются требования и задачи к команде на грядущие игры, все наши мысли и наработки посвящены предстоящему полуфиналу. 


Фото: Михаил Шапаев, РФС

Гриппферон6.png







Назад к списку новостей