Официальные партнеры

Пермский край

  • Главный тренер Зырянов Александр Алексеевич

"Аврора" - первый финалист Кубка России!

Поделиться:
Петербургская "Аврора" не оставила шансов СПК в полуфинале Кубка России (8:1). Соперник действующих обладательниц трофея по финальному поединку определится в противостоянии СШОР№3-УралГУФК и "Лагуны-УОР".  

Кубок России. Женщины. 1/2 финала

СПК (Пермский край) - "Аврора" (Санкт-Петербург) - 1:8 (0:5)
Голы: Закордонец, 37 - Лебедева, 6. Семенова, 6. Юхаева, 13. Тигина, 7, 15, 29. Коваленко, 26. Панеш, 33 (а/г)

Если на первых минутах "Авроре" никак не удавалось воплотить прессинг и обилие стандартов у ворот СПК в забитые мячи, то затем футбольная Фортуна сполна отплатила петербурженкам за упорство и в ворота пермской команды стало залетать практически всё. На 6-й минуте счёт открыла Виктория Лебедева, уже через несколько секунд Маргарита Семенова удвоила преимущество "Авроры", чётко сыграв на добивании. Александр Зырянов воспользовался минутным перерывом, чтобы привести подопечных в чувство, но счёт продолжал увеличиваться. На 7-й минуте Тигина с передачи Юхаевой отправляет в сетку третий мяч, а несколько минут спустя отличается уже сама Юхаева с передачи Никитиной. Дальний удар Никитиной на 14-й минуте приходится во вратаря, но подключившаяся Тигина не позволяет Елене Мальгиной овладеть мячом и направляет его в сетку. Несмотря на счёт, острые эпизоды возникали и у ворот Линды Сухановой. Активна в атаке СПК была Наталья Ефимова, не реализовавшая два вполне голевых момента, имели шанс отличиться Иванова и Дрозд. 

Превосходство действующих обладательниц трофея стало очевидным и во втором тайме. На 26-й минуте прострелом партнёра воспользовалась Коваленко, а на 29-й минуте ударом под перекладину с ближней дистанции хет-трик оформила Тигина - 7:0. Несчастья пермской команды не закончились и на этом - мяч в свои ворота в относительно безобидной ситуации срезала Панеш. Без гола с площадки всё-таки не ушли и пермские футболистки - на 37-й минуте ворота бывшей команды поразила Наталья Закордонец. 8:1 - убедительная победа "Авроры".




Гриппферон6.png

Назад к списку новостей