Официальные партнеры

МФК "ВИЗ-Синара" (Екатеринбург)

  • Домашняя арена Дворец игровых видов спорта / ...

"Норманочка" - новый обладатель Кубка России!

Поделиться:
В финальном матче женского Кубка России по мини-футболу нижегородская "Норманочка" была сильнее "ВИЗ-Синары" из Екатеринбурга - 6:0, а в игре за 3-е место  петербургская "Аврора" переиграла "Красную Каму" из Пермского края - 8:0. 


IMG_6789.JPG

ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ "ФИНАЛА ЧЕТЫРЁХ"

Женщины. Кубок России. "Финал четырёх"
Нижний Новгород, ФОК "Мещерский"

Матч за 3-е место

16:00 (мск) "Аврора" (Санкт-Петербург) - "Красная Кама" (Пермский край) - 8:0 (3:0)
Голы: Семенова, 5, 35. Никитина, 16, 32, 34. Коваленко, 16. Синцова, 33. Коваленко, 39 
Предупреждения:

Первый удар в створ в матче за третье место остался за футболистками "Красной Камы" - его нанесла Косолапова, но спустя всего пару минут "Аврора" не только перехватила преимущество, но и открыла счёт - с передачи Никитиной отличилась Семенова. Петербурженки создали ещё ряд моментов у ворот пермской команды, но реализация оставляла желать лучшего. Свой шанс не сумели реализовать и подопечные Александра Зырянова - мощный удар Кругловой дважды срикошетил от каркаса ворот, но за линию не опустился. Сразу два мяча удались "Авроре" на 16-й минуте - сначала Никитина решилась на удар от правой бровки, а затем Коваленко расстреляла Яллякову в ближней дуэли после передачи Ивановой. После в игру вступила Елена Мальгина, успев отметиться сейвом при ударе Лебедевой. 

IMG_1063.jpg

После перерыва на последнем рубеже "Авроры" Иванову сменяет Суханова, а в составе "Красной Камы" то и дело появляется Ракутина в форме пятого полевого. Хороший шанс отличиться вновь получает Косолапова и воспитанница "Авроры" Пурышева, но вместо этого на 32-й минуте петербурженки поражают пустые ворота - дубль оформляет Никитина, а затем буквально следом с передачи Пироговой пятый мяч петербурженкам приносит Синцова. За дублем Никитиной вскоре последовал и хет-трик - 6:0. Голевая лавина "Авроры" не останавливалась и уже на 35-й минуте не без помощи рикошета автором дубля стала Семенова, а на 39-й свой шанс использует Коваленко - убедительная победа "Авроры" - 8:0.

IMG_6918.JPG

Финал 

19:00 (мск) "Норманочка" (Нижегородская обл.) - "ВИЗ-Синара" (Екатеринбург) - 5:0 (4:0)
Голы: Самородова, 2, 6, 8. Буторина, 20 (а/г). Дурандина, 27 
Предупреждения: Маточкина, 3. Газимова, 33. 

Уже в стартовом отрезке матча решающую роль в судьбе финала сыграла капитан "Норманочки" Александра Самородова, за первые восемь минут ставшая автором хет-трика. Счёт был открыт уже на второй минуте, на 6-й минуте капитан нижегородок удвоила преимущество после передачи от угла площадки, а третьим взятием ворот увенчался безобидный заброс в штрафную с центра площадки - ошибку допустила вратарь "ВИЗ-Синары" Анна Короткова. Имели прерасный шанс отличиться и уральские футболистки, но в моменте с участием Троегубовой и Болтенковой двойной сейв совершила вратарь хозяев Мария Сурнина. Наставник чёрно-белых Екатерина Булатова вынужденно рано бросает в бой Газимову в роли пятого полевого, но преуспеть в атаке это решение не помогает. На последней минуте тайма у ворот "ВИЗ-Синары" и вовсе случается несчастный случай - Буторина срезает мяч в сетку после прострела Правдиной с аута. 

IMG_7315.JPG

Во второй половине матча "Норманочка" продолжила штурмовать ворота клуба из Екатеринубрга, защищаемые теперь Кристиной Фоминой. Стремление проявить себя активно проявляла Анастасия Дурандина и со второй попытки ей это удалось - на 27-й минуте плотный удар с носка достиг цели. Увеличить разрыв в счёте вполне могла Нелюбова - не хватило точности, а затем и Фернанда - не хватило полшага чтобы замкнуть прострел. Матч так и завершился уверенным триумфом нижегородского клуба. "Норманочка" - новый обладатель Кубка России по мини-футболу! 

По итогам "Финала четырёх" женского Кубка России были выбраны лучшие игроки в трёх номинациях:

Лучший вратарь: Мария Сурнина ("Норманочка")
Лучший бомбардир: Александра Самородова ("Норманочка")
Лучший игрок: Ирина Правдина ("Норманочка")

По окончании финального матча состоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров Кубка России, которую провёл президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев. 

IMG_8300.JPG


Гриппферон6.png

Назад к списку новостей