"Помимо футзала": Ольга Тигина

Ольга Тигина - игрок мини-футбольного клуба "Аврора" и по совместительству одна из самых популярных девушек-блогеров по футбольной тематике. Она удивляет старожилов индустрии не только уровнем своей игры, но и прекрасными характером и стремлением к своим целям. В нашей рубрике "Помимо футзала" Ольга рассказала о своем блогероском пути, съемках и возможностях, которые открывает ей медийность.

- Ты - одна из самых ярких медиаперсон в российском футзале. Инста, YouTubе, ТТ - везде есть контент. Когда и вследствие чего ты решила, что хочешь заниматься блогерской деятельностью?
- Во-первых я задумалась о том, чем буду заниматься после окончания футбольной карьеры? Что вообще я умею? Блогерство активно развивается и очень круто быть одной из первых в каком-то направлении. Это что-то новое для меня и полностью связано с футболом. Поэтому я не отвлекаюсь от основной своей профессии.
Во-вторых это главная проблема женского футбола. Не только мини, но и любого. Популяризация. Моя мечта - это играть при полных трибунах и я готова внести свой вклад в развитие моего любимого вида спорта.

- Твои социальные сети - это про жизнь или некая территория постправды для привлечения аудитории?
- А вы подписаны на меня? Какая постправда? Я показываю свою жизнь, свои проблемы и то, как я пытаюсь их победить (смеется). Там и то и то есть.
Если бы не было никакой выгоды, разве было бы столько блогеров?

- Ты знакома почти со всей блогерско-футбольной тусовкой и тебя часто можно увидеть на разных мероприятиях. Как тебя воспринимают коллеги по медиа-цеху? Как медийного персонажа или как профессионального игрока?
- Несмотря на то что у меня уже есть моя аудитория, я нахожусь только в начале пути. Изначально я точно воспринималась, как профессиональный игрок, но маленькими шагами двигаюсь в сторону медийного персонажа.

- Ты приняла участие в проекте "Хочу в Амкал" ("Хочу в Амкал" - проект на футбольном YouTube, где проходит отбор в шоу-команду из блогеров "Амкал", прим. АМФР) и показала себя просто отлично. Как ты можешь оценить своё участие в нем? Что тебе дал этот проект?
- Спасибо, я старалась. Для меня это был крутой опыт. От проекта я получила хороший прирост аудитории и очень много новых интересных знакомств, которые дают мне новые возможности в развитии своей медийной стороны. А оценивать себя я не люблю, зрителю видней.

- Посмотрев на всех изнутри, насколько хорошо блогеры знакомы с миром футзала?
- "Амкал" периодически затрагивает тему футзала, проводит турниры в зале, один из этапов отбора тоже проходил на паркете. Это огромный плюс в популяризации. Витя Блатов сейчас играет за МФК "Спартак", мне кажется отличный ход от столичной команды. Ну и вообще в "Амкале" и других медийных командах много людей, выходцев из мини-футбола. Андрей Сибскана, капитан "Амкала", тоже наш человек, изначально скептически относился к девчонкам в команде, но после отбора отметил меня и даже комплимент под постом написал.

- Были мысли о том, что Ольга Тигина, будучи ещё более популярным блогером, сможет создать свою собственную женскую шоу-команду
- Пока рано об этом говорить. Не буду ни о чем зарекаться, все возможно.

- Какие у тебя сейчас планы по видео на это год? Зрителей ожидает что-то новое?
- Планов много, основной упор сделаю на Tik-Tok и Reels в Instagram'е. А на YouTube скорей всего возьму небольшую паузу, сейчас не хватает времени.

- Многие видели, что ты приобрела себе квартиру. Мы тебя поздравляем с этой покупкой . Расскажи немного, как у тебя это вышло, долго ли копила, с какими трудностями столкнулась?
- К сожалению накопить я не успела. Трудность только одна -  ещё 15 лет я буду платить за неё (смеется).

- А про Москву когда-то были мысли? Или все же СПб тебе намного ближе?
- Для развития блога Москва подходит больше. Но у меня контракт, я действующий игрок "Авроры", пока все мысли тут.

- Не секрет, что ты всегда привлекаешь большой пласт мужской аудитории и всем интересно, занято твоё сердце или нет? Постоянные разъезды, тренировки, блог. Ты почти  всегда в работе. Насколько тебе сложно совмещать весь этот спектр занятий с личной жизнью?
- Слишком много предложений поступает от мужской аудитории. Настолько много, что не могу остановиться и выбрать кого-то одного (смеется). Поэтому официально заявляю, сердце Ольги Тигиной свободно.

Вместе со своими социальными сетями Ольга активно продвигает футзал в массы. Подписывайтесь на ее социальные сети (TikTok, Instgram, YouTube) и помогите ей выполнить одну из главных целей её блогерской деятельности.