Официальные партнеры

ЖМФК "Норманочка" (Нижегородская область)

  • Дата основания 01 сентября 2018 года
  • Президент клуба Николай Ходов
  • Главный тренер Александр Черкасов
  • Домашняя арена ФОК "Мещерский" / г....

"Норманочка" и "ВИЗ-Синара" оспорят трофей

Поделиться:
Первый полуфинальный матч женского Кубка России по мини-футболу завершился победой екатеринбургской "ВИЗ-Синары" над "Авророй", которую уральские девушки добыли в серии пенальти - 2:2 (4:3 - по пен.), а вторую путёвку в финал уверенно завоевала нижегородская "Норманочка", одолев "Красную Каму" из Пермского края - 6:0. 


ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ "ФИНАЛА ЧЕТЫРЁХ"

Женщины. Кубок России. "Финал четырёх"
Нижний Новгород, ФОК "Мещерский"

5 мая 

1/2 финала 

"Аврора" (Санкт-Петербург) - "ВИЗ-Синара" (Екатеринбург) - 1:1, 2:2 - д.в, 3:4 - по пен.
Голы: Тигина, 35. Кухарева, 48 - Люханова, 27. Троегубова, 49 
Предупреждения:


Уже на первой минуте петербурженки создали первый острый момент у ворот "ВИЗ-Синары" - удар наносила Никитина, но затем чёрно-белым удалось на несколько минут перехватить инициативу и перевести игру на половину поля соперниц. "Аврора", в прочем, быстро вернула утраченное и была значительно ближе к взятию ворот - хорошие шансы имели Коваленко, Синцова и Семенова, но в целом безголевой итог первого тайма виделся закономерным - на гол команда с берегов Невы вряд ли наиграла. 

После перерыва значительно увереннее смотрелись уже уральские футболистки - воротам Ивановой угрожали Газимова и Буторина. На 27-й минуте едва не случился гол в ворота "Синары" - Кухарева дважды пробовала поразить цель, но первый удар остановила Короткова, а второй приняла на себя перекладина. Уже в следующей атаке чёрно-белые получили право на опасный стандарт и воспользовались им сполна - в результате комбинации Троегубова-Газимова-Люханова последняя оказалась никем не прикрыта возле дальней штанги и практически в упор расстреляла ворота "Авроры" - 0:1! Со временем подопечным Екатерины Булатовой всё же пришлось отойти глубже в оборону, а футболистки "Авроры" всё же нашли свой шанс - на 35-й минуте мяч под дальнюю штангу отправила Тигина. Этот гол в итоге перевёл противостояние в овертайм. 

Всё самое драматичное случилось в концовке второго дополнительного тайма. Сначала Кухарева с передачи Никитиной вывела "Аврору" вперёд, но "ВИЗ-Синара" бросила в бой пятого полевого и тут же отыгралась - отличилась Троегубова. Матч перешёл в серию пенальти, точнее в которой оказались представительницы Екатеринбурга - 4:3.



"Норманочка" (Нижегородская обл.) - "Красная Кама" (Пермский край) - 6:0 (3:0)
Голы: Нелюбова, 1. Правдина, 9. Самородова, 14. Садакова, 24, 35. Правдина, 34.  

Предупреждения: Зимирова, 39 ("Норманочка")

Нереализованный 10-метровый: Ефимова, 39 ("Красная Кама")

Второй полуфинальный матч начался для команды из Пермского края обескураживающе - уже через 12 секунд после стартового свистка счёт открыла Нелюбова. "Красная Кама" смело искала своё счастье в атаке, но превосходство нижегородской команды в классе скоро вновь дало о себе знать - на 9-й минуте после удара Садаковой первой на добивании оказалась Правдина - 2:0. Наставник пермского клуба Александр Зырянов воспользовался минутным перерывом, но надолго его действия не хватило - на 14-й минуте цели достиг удар Самородовой низом. Вместо голкипера "Красной Камы" Елены Мальгиной на паркете тут же появилась Наталья Ефимова в форме пятого полевого, но не надолго. Очень скоро в створ вернулся штатный вратарь, но уже Анна Яллякова. 

Во второй половине матча нижегородки продолжили комбинировать у ворот гостей, что вскоре начало приносить свои плоды. На 24-й минуте разрыв в счёте увеличила Садакова, десять минут спустя ударом с разворота отличилась Правдина, а ещё минуту спустя она же ассистировала Садаковой - 6:0. В концовке матча гости бросили все силы хотя бы на "гол престижа", но отличиться не удалось ни Мартьяновой, ни Косолаповой. Позже и Ефимова не сумела реализовать 10-метровый удар на 39-й минуте встречи - Александра Колесова и сменившая её на последнем рубеже "Норманочки" Екатерина Тумакова сумели сохранить ворота в неприкосновенности, а нижегородский клуб сделал уверенный шаг в финал Кубка России. 




6 мая 

Матч за 3-е место 

16:00 (мск) "Аврора" (Санкт-Петербург) - "Красная Кама" (Пермский край)

Финал 

19:00 (мск) "ВИЗ-Синара" (Екатеринбург) - "Норманочка" (Нижегородская обл.)



Гриппферон6.png

Назад к списку новостей