• Дата основания 01 сентября 2018 года
  • Президент клуба Ходов Николай Владимирович
  • Главный тренер Камалетдинов Рашид Максутович
  • Домашняя арена ФОК "Мещерский" / г....

Голкипер "Норманочки"  Александра Колесова впервые дала предматчевое интервью и рассказала о психологии вратарей, работе на тренировках и матчах против бывшей команды.
- Саша, ты в "Норманочке" с самого начала, но героиней афиши стала только сейчас и, соответственно, раньше интервью для предматчевой рубрики ты не давала. Хотелось оказаться в центре внимания?
- Никогда не задумывалась об этом. С какой радости на афишах должна быть я? (смеётся) Считаю, что в нашей команде есть другие игроки, которые более достойны быть "на первой полосе". Всё это лично для меня не имеет никакого значения, моя главная цель – попадать в состав, а не на фото на афише.

- Следующий вопрос как раз про это. В составе "Норманочки-2" ты стала чемпионкой Нижегородской области, много помогала этой команде в играх Первой Лиги, но игр за "основу" у тебя немного. Что чувствует голкипер в такой момент?
- Скажу так – если второй вратарь не выходит на паркет, это ещё не значит, что он может расслабиться и ничего не делать. Подсознательно нужно всегда быть готовой войти в игру в любой момент – травмы и дисквалификации в нашем деле никто не отменял. Поддерживать такое чувство постоянной готовности тяжело, это отнимает очень много сил, в первую очередь моральных.

- Как восполнять эти силы? Работаешь над этим?
- Конечно, без этого никуда. Стараюсь быть эмоционально сдержанной и подходить ко всему с пониманием. В этом мне помогает тренировочный процесс.

- Если продолжать разговор про психологию вратарей, то бытует мнение, что вратарь – это, чаще всего, спокойный, рассудительный, задумчивый человек. Мне кажется, что это применимо и к тебе. Можешь подтвердить или опровергнуть мои слова?
- Скорее, я опровергну это. Я часто волнуюсь, переживаю, злюсь, просто я предпочитаю этого не показывать. Всё, что происходит у меня в душе́, должна знать только я и наш тренерский штаб.

- С этого сезона вратари в "Норманочке" работают с Михаилом Дикаревым. Что изменилось в тренировочном процессе лично для тебя?
- Для меня изменилось практически всё, добавилось очень много специфической работы. Михаил Александрович подробно разбирает нашу игру и чётко указывает на ошибки. Я очень рада, что в нашем штабе появился тренер вратарей, работать под его руководством крайне интересно.

- В девятом туре мы играем против МосПолитеха в УСЗ "Полёт". Вернешься на эту площадку с ностальгией?
- Будет приятно вернуться в этот зал, пускай я провела в МосПолитехе немного времени, всего год. Но предаваться ностальгии некогда – я должна быть сконцентрирована только на предстоящих играх и быть готовой в любой момент играть и помочь своей команде.

- Наверное, есть некая ирония судьбы, что свой первый гол в Чемпионате России ты забила в ворота бывшего клуба. Что чувствовала в тот момент?
- В том матче я пропустила дважды, это были первые мои пропущенные мячи на высшем уровне за "Норманочку", поэтому забитый гол добавил позитивных эмоций лично для меня. Конечно, испытала радость в тот момент, но бурно праздновать мне не хотелось – всё-таки время в МосПолитехе оставило тёплые воспоминания, в этом клубе работает и играет много хороших людей.

- Чтобы пробиться в плей-офф МосПолитеху необходимы победы, "Норманочке" нужны очки для сохранения первой строчки. В Комягино зрителей и команды ожидает настоящее сражение?
- Не секрет, что самые боевые игры в женском чемпионате проходят на стадии плей-офф, но грядущее противостояние должно быть очень похоже на них. В любом случае, у профессиональных спортсменов всегда один настрой – играть на победу. Будем отдавать все силы ради неё!

Пресс-служба МФК "Норманочка"