Официальные партнеры

ЖМФК "Норманочка" (Нижегородская область)

  • Дата основания 01 сентября 2018 года
  • Президент клуба Николай Ходов
  • Главный тренер Александр Черкасов
  • Домашняя арена ФОК "Мещерский" / г....

Николай Ходов: "Титулы приходят на нижегородскую землю и это замечательно"

Поделиться:
Президент ЖМФК "Норманочка" Николай Ходов подвёл итоги женского Кубка России, в котором нижегородская команда смогла одержать победу и впервые в своей истории завоевать этот трофей. 

- Мы уже много раз об этом говорили и даже рассказывать, наверно, нечего. Речь про то, что цель "Норманочки" - это золотой дубль. На моей золотой майке есть два силуэта: первый - это кубок женского Чемпионата России, который у нас уже был, а второй - Кубок России, который мы держим в руках первый раз. Выяснили экспериментальным путём, что в него тоже влезает 9 литров шампанского, также, как и в чемпионский. Правда, пить не очень удобно, в этом Кубке получилась небольшая горочка, из-за которой содержимое проливается. Я думаю, что это самый неприятный момент за все время этого «Финала четырёх». Потрясающие эмоции и честь выигрывать кубок при своих нижегородских трибунах. "Норманочка" уже два раза выигрывала титул, но такого у нас в коллекции ещё не было. Вдвойне приятно выигрывать его на родном паркете. Хочется отметить упорство девчонок и то, как отработала вся команда. Огромное спасибо Министерству спорта Нижегородской области, лично Губернатору Нижегородской области Глебу Сергеевичу Никитину, Министру спорта Александру Анатольевичу Кононову и вице-губернатору Андрею Анатольевичу Бетину, который сегодня присутствовал на этом матче в связи с тем, что Глеб Сергеевич сегодня в Москве по делам. Это действительно большая заслуга и успех Нижегородского правительства. Показатель его работы по продвижению спорта и того внимания, которое оно уделяет мини-футболу. Они это делают и по отношению к нашему клубу "Торпедо", и женской команде, которая штампует и штампует эти титулы.

Могу сказать для наших болельщиков, что несмотря на все ограничения ФИФА и УЕФА, "Норманочка", как обладатель титула женского Чемпионата России и теперь ещё обладатель Кубка России, получила приглашение на участие в Кубке мира среди лучших женских мини-футбольных команд. Он пройдёт в августе в Бразилии. Возможно, что это будет единственный международный турнир для наших команд этим летом. Я считаю, что на плечи наших девчонок ложится большая ответственность - за нами вся страна и есть возможность подарить болельщиками этот международный праздник. Девчонки тоже заслужили это приглашение свои трудом, своим отношением к тренировкам и вы не зря отметили эти 11:0 (общий счёт матчей "Норманочки" - прим.), ведь в финал попадают сильнейшие. 

Кто бы что ни говорил, но "Аврора» смогла сделать себе бронзовый сезон. "ВИЗ-Синара" смогла пробиться в финал и здесь огромная заслуга Григория Викторовича Иванова, с которым мы очень долго и много обсуждали вектор развития мини-футбола как многогранного вида спорта для всех. Мужская "Синара" действующий чемпион и обладатель Кубка России, плюс ко всему он имеет такую великолепную женскую команду, которая доходит до "Финала четырёх". Да, счёт был 0:5, но они играли с чемпионом. В следующем сезоне у нас не будет деления на "Запад" и "Восток", а "ВИЗ-Синара" выигрывала восточную конференцию и приняла участие в финальном матче Кубка России. Я думаю, что наличие школы в Екатеринбурге и наличие школы в Нижнем Новгороде выльется в хорошее соперничество, которое будет длиться очень долго. 

Я просто счастлив за наших девчонок, за наших зрителей, за всех нижегородцев. В эти сложные времена титулы все равно приходят на нашу землю и это замечательно. 



Гриппферон6.png

Назад к списку новостей