• Дата основания 01 сентября 2018 года
  • Президент клуба Ходов Николай Владимирович
  • Главный тренер Камалетдинов Рашид Максутович
  • Домашняя арена ФОК "Мещерский" / г....

Лучший бомбардир «Норманочки» прямо сейчас Ирина Правдина – о своей результативности, советах Темура Алекберова и подготовке к ответному матчу в Пензе – в первом предматчевом интервью 2021 года!
- Начнём с приятного – как ты отпраздновала Новый Год? Не было ли необычных историй, вроде той, про которую ты рассказывала в новогоднем общекомандном поздравлении?
- Нет, в этот Новый Год всё прошло хорошо, по плану, никаких происшествий не случилось (улыбается). Каждый в команде знал, что нам предстоит ранняя подготовка к полуфиналу Кубка, праздники у нас были не такие продолжительные, поэтому я встретила 2021 год в Нижнем Новгороде.

- 2020-ый ознаменовался для тебя отличными индивидуальными показателями – прямо сейчас ты лучший бомбардир команды, а также лидер «Норманочки» по передачам, голам и показателю «полезность». С чем, в первую очередь, ты связываешь свою результативность?
- В «Норманочке» созданы все условия для футболистов, поэтому я стала гораздо больше внимания уделять своей физической форме, здесь я могу полностью погрузиться в тренировочный процесс как игрок, и меня ничего не будет отвлекать. Сейчас мини-футбол для меня – это главное дело в жизни. В этом и причина улучшения моих показателей.

- Случались ли у тебя ранее в карьере такие успешные отрезки?
- Вспоминаю что-то подобное, когда мне было 19. Первый пик моей формы, я много забивала, мы с моей командой играли на Чемпионате Европы по футболу в залах (одна из разновидностей мини-футбола – прим. ред.), где я тоже отличалась. Это был хороший отрезок в моей футбольной жизни. Из-за этого сейчас я порой чувствую себя так, словно мне опять девятнадцать лет (улыбается).

- Команда вышла из отпуска уже 4 января. Наверняка, все тренировки были посвящены предстоящему матчу полуфинала?
- Да, сейчас все мысли об ответном матче. Все серьёзно настраиваются на предстоящую игру, у нас достаточно опытных игроков, которые осознают всю важность полуфинала Кубка и вместе с командой постараются сделать всё возможное и невозможное для прохода в «Финал Четырёх».

- Первый полуфинальный матч против «Лагуны» проходил в октябре прошлого года. Помнишь перипетии той игры?
- Хорошо помню тот момент. Мы преодолели I этап Кубка, но не заняли в своей группе первое место. Это оставило неприятный осадок. Минимальное поражение в полуфинале тоже не прибавило положительных эмоций. Но ту игру уже нельзя переиграть, поэтому здесь можно применить любимую фразу Темура Садраддиновича, которую он часто нам говорит: «Делай, то, что должен и получишь то, чего заслуживаешь». По такому принципу мы и готовимся к «ответке» с «Лагуной».

- Чаще всего в играх между «Норманочкой» и «Лагуной» забивается не так много мячей. Преимущество в один мяч – серьёзное подспорье для Пензы?
- Кубок – это отдельное соревнование со своей особенной атмосферой. Здесь может случиться что угодно. Из свежих примеров – матчи нашей мужской команды «Торпедо» против КПРФ. Казалось бы, «коммунисты» были явным фаворитом в этой паре, но после первой игры у «Торпедо» было +6, в ответном матче те же +6 были у КПРФ и, в итоге, торпедовцы прошли дальше за счёт гола на чужом паркете. Поэтому наш проигрыш дома со счётом 0:1 – это не показатель. Возможно, для настроя команды на предстоящий матч так будет лучше – будем больше настроены на атаку и идти вперёд с первых минут.

- То есть, на твой взгляд, «футбольных шахмат» ожидать не стоит, и кубковый статус встречи придаст матчу совсем другой характер?
- Случиться может всё что угодно, главное – это подходить к матчу с верой: в себя, в дело, которым ты занимаешься, в своих партнёров, в нашего тренера и президента. Такой подход движет мной и придаёт сил всей команде! Как говорится, нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Пресс-служба МФК "Норманочка"