Официальные партнеры

Глеб Никитин : "Мы болеем за настоящего лидера"

Поделиться:
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подвел итоги финального матча женского Чемпионата России в котором "Норманочка" смогла обыграть столичный "МосПолитех" и стать двукратным обладателем чемпионского титула. 

- Матч был достаточно сложный, но девчонки не давали усомниться в своей будущей победе. Конечно, хотелось бы выразить слова уважения "МосПолитеху". Команда от университета и они большие молодцы, что могут показывать такой высокий уровень футзала. Добрались до финала и удивили всех болельщиков зрелищным и красочным матчем. Они действительно боролись и смогли составить конкуренцию такой команде, как "Норманочка".

Мне очень непривычно ощущать себя в такой роли, когда мы болеем за настоящего лидера во всех смыслах этого слова. Это приятно и я думаю, что благодаря таким достижениям Нижегородская область может претендовать на столицу мини-футбола. У нас начали появляться очень хорошие результаты в ПАРИБЕТ - Суперлиге, поэтому у нас нет другого выбора, кроме как поддерживать мини-футбол и дальше. 

У нас традиционно проходят Всероссийские финалы проектов "Мини-футбол - в школу", "Мини-футбол - в ВУЗы" и ОРГХИМ - Первенство России. Главное, что в Нижегородской области есть те школы, которые хотят в этом участвовать. Можно отследить ту самую вертикаль, которая помогает детишкам переходить от школьных до профессиональных команд. Эти проекты помогают любым ребятам почувствовать вкус больших турниров. Базовые виды спорта мы всегда поддерживаем и обязательно продолжим это делать. 

Я знаю, что Ассоциация мини-футбола России отмечает 30-летний юбилей. Отечественный мини-футбол всегда котировался и поэтому я хочу пожелать, чтобы теперь он стал лучшим в мире и продолжал набирать самый высокий уровень. 


Гриппферон6.png

Назад к списку новостей