Официальные партнеры

МФК "Лагуна-УОР" (Пензенская область)

  • Президент клуба Антонов Виталий Николаевич
  • Главный тренер Юдин Максим Викторович
  • Домашняя арена ФОК "Спутник" / г. П...

Родькина: "Молодежь должна приложить усилия, чтобы играть во взрослый мини-футбол"

Поделиться:
Ирина Родькина совсем недавно вернулась в свой родной клуб "Лагуна-УОР" и уже ставит перед собой самые высокие цели. О новом главном тренере, молодом составе и концовке прошлого сезона она рассказала пресс-службе АМФР. 

- Вернёмся немного назад, к концовке прошлого сезона. Вы вместе с "МосПолитехом" взяли серебро женского Чемпионата России. Сейчас, спустя время, думали о том, чего не хватило команде для наград высшей пробы?
- Я не думала об этом. Да, всем хотелось стать чемпионами, но я считаю что то, что мы сделали в полуфинале - стоит больше, чем какие то призы. Многие из нас были на травмах , играли на уколах начиная с первого матча полуфинала, каждая из нас выкладывалась по полной, для достижения общего результата. Никто на нас не ставил, мы играли с очень сильной и мастеровитой командой, но несмотря на это полуфинал мы взяли.
После первого полуфинального матча у меня была только одна мысль-да, медали и финал это круто, но ещё круче когда ты играешь в команде, в которой каждая горит этим делом и сделает все, чтобы дойти до победного конца. Лично для меня это было дороже всего. 

e0177253-c7b8-4eb7-948d-1ae3dee346cc.jpg

- Это правда был достойнейший финал. Сейчас вы вернулись в "Лагуну". Легендарное возвращение не менее легендарного игрока. Чего ждёте от этого сезона? Интересно ли будет помериться силами с командами восточной конференции?
Сезон будет очень интересным, как и всегда. Будем готовится к каждому матчу с максимальной самоотдачей. Постараемся повышать свой уровень от игры к игре. 

- Сейчас в составе "Лагуны" много молодых игроков. Когда вы возвращались в Пензу, понимали, что в этом сезоне вы будете настоящим фундаментном для этого молодого коллектива?
-
Не считаю, что я являюсь фундаментом команды. В "Лагуне" присутствуют мастеровитые игроки, которые помогали команде в прошлых сезонах. Да, самые опытные решили покинуть команду, но это не значит, что не осталось игроков, которые тоже показывали хорошую игру. Считаю что этот сезон будет показательным именно для тех, кто здесь остался, а молодёжи нужно будет приложить усилия для того, чтобы раскрыться и играть во взрослый мини-футбол.

9e307183-e812-4f23-9936-50fcd72c6438.jpg

- В команду пришёл новый главный тренер. Вам, как опытному игроку, есть с чем сравнить. Какие плюсы можете выделить у Максима Юдина?
- Человек очень коммуникабельный, старается ко всем найти подход. Если у кого-то возникают какие то проблемы-всегда идёт на встречу. 

Гриппферон6.png


Назад к списку новостей