Официальные партнеры

МФК "Лагуна-УОР" (Пензенская область)

  • Президент клуба Антонов Виталий Николаевич
  • Главный тренер Юдин Максим Викторович
  • Домашняя арена ФОК "Спутник" / г. П...

Юдин/Родькина: "Не будем отходить от своего романтичного мини-футбола"

Поделиться:
Главный тренер команды "Лагуна-УОР" Максим Юдин и капитан команды Ирина Родькина подвели итоги 2-го тура женского Чемпионата России. Им удалось два раза обыграть "ОрелГУ-КПРФ" и увезти домой 6 очков. (3:2, 6:0). 

Максим Юдин, главный тренер «Лагуны-УОР»:
- Первый тур мы пропускали и для нас игры в Орле были стартовыми. В первой игре девчонки были немного зажатыми. После матча мы все проанализировали, сделали работу над ошибками. Сказали нужные слова. Прежде всего, чтобы девчонки раскрепостились. Потому что, мы готовились, отрабатывали моменты, которые не получались в первой игре. Во втором матче девочки раскрепостились и все получилось. Поэтому, возможно, и счет такой. Но я бы не зацикливался на понятии разгром. Важно то, что у нас в нужные моменты получалось чуть-чуть больше. Но он суть игры не отражает. В этом матче сыграл огромную роль «фактор гола». Забили, получили заряд эмоций. Соперник зажался, потому что над ними довлел результат.

- На сколько изменился состав?
- По сравнению с прошлым сезоном ушло пять человек. В мини-футболе это полкоманды. Плюс у нас еще и несколько травмированных игроков. Много девочек пришло из дубля в первый состав. Для них эти матчи – полноценный дебют в большом футболе. Мы начали готовится за 2,5 месяца. Съездили на сборы. Наигрывали четверки

- Кого видите в качестве своих основных соперников в сезоне?
- Мы всё смотрим, все результаты отслеживаем. Чемпионат будет интересным. Единственное, наверное, «Норманочка» выглядит более сбалансированным коллективом. Но мы будем стараться, будем делать то, что мы хотим. Будем наблюдать за соперником, делать свою оценку. Будем придерживаться своей философии и от своего романтичного мини-футбола отходить не будем.

- А что такое романтичный мини-футбол?
- А вы на табло гляньте. Красота же!

Ирина Родькина, капитан "Лагуны-УОР": 
- Почему такие кардинально разные результаты игр? Как это всё виделось с площадки?
-Первая игра в Орле – это было наше начало сезона. Поэтому, наверное, такая скрупулёзная игра и получилась. Мы только входили в свой игровой ритм. Состав у нас, как я считаю, обновлённый. Сыгранность у кого-то есть, у кого-то пока нет. Как показывает практика, в парных играх второй матч – он другой. Сегодня нам где-то повезло, где-то мы сделали правильные выводы по итогам первого матча. Тренерский штаб дал нам верное направление игры.

- Капитан пополнением состава доволен?
- Я сама играла сначала в дубле, потом в основе. И я знаю, что у них сейчас ещё какая-то скованность присутствует, они до конца не понимают, как себя вести в тех или иных игровых моментах. В теории – это одно, а на практике – совершенно другое. И практика, разумеется, всегда сложнее. Им надо отдать должное, что они стараются. Главное, что они хотят сами развиваться. Сейчас никаких вопросов к ним нет. Но им нужно как можно быстрее входить во взрослый футбол. 

2FD4F446-EBAE-47B3-8CB9-68152BFA4D78.jpeg

Пресс-служба ЖФК "ОрелГУ-КПРФ" 


Гриппферон6.png

Назад к списку новостей