Официальные партнеры

ЖМФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)

  • Президент клуба Баринов Олег Петрович
  • Главный тренер Соловьев Андрей Владимирович
  • Домашняя арена NOVA ARENA / г. Санкт-Петербур...

Александр Кондратьев: "Нам пришлось очень тяжело в этих играх"

Поделиться:
Старший тренер ЖФК "Кристалл" Александр Кондратьев подвел итоги 8-го тура женского Чемпионата России. 

- Счет такой, конечно же, не ожидали. Ты же едешь на игры не с победой уже, а всегда настраиваешься на борьбу.И в принципе две игры показали, что они были достаточно тяжелые - что вчера, что сегодня. Счет после первого тайма был 2:0. Он достаточно такой скользский счет, потому что чуть-чуть одна ошибка - 2:1 и там уже одна команда воодушевляется, другая, наоборот, начинает нервничать. Да, мы забили сегодня и вчера по 4 гола, но нам пришлось очень тяжело в этих играх.

- Какая победа досталась сложнее - в первом или во втором матче?
- По ощущениям вчера была полегче игра, более качественная с нашей стороны, а сегодня был технический брак, который не давал нам реализовывать то, что мы реализовали вчера. А так в принципе две игры достаточно похожие. Сегодня соперник выбрал немного другую тактику в первом тайме, а во втором поменял ее. Соответственно мы немножко не перестроились и второй тайм сегодня был более скомканный. Но все равно мы, что вчера забили два в первом тайме и во втором, что сегодня. Но сегодня "Лагуна" имела много возможностей, рано пошли 5 в 4 играть,
заставили нас немного понервничать, но девчонки молодцы, справились, и, наверное, выполнили ту установку, которая была поставлена перед туром.

- Какую оценку поставите своей команде?
- Я очень не люблю ставить оценки, потому что есть оценка "победа" и есть оценка "поражение", где поражение - это плохо, а выигрыш - это отлично. Ну, наверное, по результату все получили оценку "пять", а по качеству игры надо прибавлять. На то он и регулярный чемпионат, чтобы к плей-офф мы подошли на "пятерку".

- "Кристалл" прилично оторвался от соперников. Как вам на 1 месте?
- Тут дело даже не в первом месте, а дело в том, что, когда ты выигрываешь, ты всегда чувствуешь уверенность, что ты делаешь правильные вещи, что ты тренируешься правильно, что ты идешь туда, куда ты идешь - к первому месту. А когда ты проигрываешь, конечно, это не доставляет удовольствия и ты начинаешь метаться то вправо, то влево. И сейчас не столько 1 место радует, сколько победы. Они воодушевляют и дают уверенность с каждой игрой.

Пресс-служба МФК "Лагуна-УОР" 
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей