Официальные партнеры

ЖМФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)

  • Президент клуба Баринов Олег Петрович
  • Главный тренер Соловьев Андрей Владимирович
  • Домашняя арена NOVA ARENA / г. Санкт-Петербур...

Соловьев/Карт: "В первом тайме у соперниц не было шансов"

Поделиться:
Главный тренер ЖФК "Кристалл" Андрей Соловьев и голкипер команды Валерия Карт подвели итоги 6-го тура женского Чемпионата России. 


Андрей Соловьёв, главный тренер ЖМФК “Кристалл”:
- Если брать сегодняшнюю игру, я очень доволен тем движением, которое “Кристалл” показал в первом тайме. Очень хорошее движение, построение, те вещи, над которыми мы очень много работали на тренировках. И есть ощущение, что в первом тайме для соперниц было совсем без шансов. Я не могу сказать, что что-то конкретно случилось на входе во второй тайм. Недонастроя или пренебрежения не было. Просто вот эта единственная ошибка Евгении Коваленко к сожалению так сыграла на нас. Надо учиться избегать таких ошибок. Потому что игра ломается, а женская психология особенная. В целом, я доволен игрой командой, по сравнению с первым матчем. Надо избегать ошибок и тогда у нас будет расти качество игры. 

- Двойной вопрос про вратарей: Почему сняли Валерию Карт после первого тайма? Всё же у неё всё было под контролем в игре. И как оцените игру Назаровой, голкипера “МосПолитеха”? Мне кажется, она сегодня помешала забить “Кристаллу” несколько голов. 
- У меня нет претензий к Лере Карт. У нас просто мало игр и надо, чтобы Анастасия Иванова, которая много пропустила в своё время, набирала игровую форму. Если бы у нас было игр сорок в сезоне, то, конечно, я бы оставил Леру в воротах. А так думаешь на шаг вперёд. А Лера завтра будет завтра играть на первенство города, так что игровая практика у неё будет. Что касается Назаровой, то да, она сыграла очень удачно. Вратарь же играет от того, как играет нападающий. Если форвард будет хитрым, то и вратарю будет в этом моменте сложнее. Наверное, во втором тайме мы просто упустили нить игры и поэтому свои моменты не забивали и концовка встречи получилась напряженная. Для нас это очень хороший урок. Пусть это случится сейчас, а не в плей-офф. 

- Следующий тур “Кристалл” пропускает. У команды есть дополнительная неделя. Это пойдёт команде на благо, чтобы перезагрузиться?
- Я думаю, что да. Мы действительно наигрались и нам просто необходима небольшая пауза без игр. Чтобы мы немного восстановили эмоции и силы. Так что сейчас пауза на пользу.  

Валерия Карт, голкипер ЖМФК “Кристалл”:
- Победа – это главное, но сегодня пропустили два. Как тебе такое?
- В первом тайме игра складывалась в нашу пользу и начало второго, на мой взгляд, тоже осталось за нами. Потом была какая-то странная пятиминутка, когда мы просели и потеряли концентрацию. Если это время не брать, то это был хороший матч. А пропущенные голы – это обидно. Но что поделать? 

- Андрей Владимирович Соловьёв сказал, что тебя завтра ждёт матч на первенство города, именно поэтому он тебя сменил. Как для тебя такой расклад? Хотелось бы сыграть матч целиком или заменили и заменили, чтобы на завтра сохранить силы? 
- Конечно, хотелось бы сыграть до конца. Всё же каждый голкипер хочет получать больше игрового времени. Но это тренерское решение. Поэтому я просто соглашаюсь с ним. Значит, завтра буду играть. 

- Если сравнивать два матча, то где мы видели настоящий “Кристалл”? Вчера команда выглядела высушенной эмоционально, а сегодня уже другой. 
- Сегодня на установке Андрей Владимирович напомнил, что мы должны показывать зрелищный футбол, играть для болельщиков. Нас это замотивировало. В первом тайме мы неплохо начали и дальше всё пошло как нужно. 

- Вопрос про эпизод в первом тайме, когда мяч пролетел от ворот до ворот. В какой момент ты поняла, что мяч не нужно трогать, чтобы не зацепить его и рефери не засчитали взятие ворот?
- Я думала, что надо садиться в крест и брать его, а потом поняла, что такой шанс может быть лишь один раз в жизни. Поэтому и решила, что можно пропустить мяч. 

Пресс-служба ЖФК "Кристалл" 


Гриппферон6.png


Назад к списку новостей