"МосПолитех" (Москва)

• Президент клуба Миклушевский Владимир Владимирович
  • Главный тренер Плешаков Александр Александрович
  • Домашняя арена ОКСЦ "Полёт" / с. Ко...

Татьяна Кулешова не просто игрок команды "МосПолитех", но и перспективный детский тренер, который по настоящему любит и ценит свою работу. В беседе с пресс-службой АМФР Татьяна рассказала о том, почему для нее важна работа с детьми, подвела итоги Чемпионата Европы и поделилась своими мыслями о стадии плей-офф женского Чемпионата России.

- Регулярка женского Чемпионата России подходит к концу и уже совсем близко стадия плей-офф. Как можете охарактеризовать выступления "МосПолитеха"?
- Как все уже знают — это мой первый сезон в команде. Для меня "МосПолитех" всегда был коллективом со своими принципами, упорством и стремлением. В этом сезоне, как и в любом другом, команда движется к своей цели. У нас много чего не получается, сталкиваемся с разными проблемами, но все, кто сейчас находятся в команде стараются приложить максимум усилий. Каждый игрок несмотря ни на что желает достичь хорошего результата!

- Команда обеспечила себе выход в плей-офф. Главный тренер (Александр Александрович Плешаков, прим. АМФР) уже говорил вам о своих заготовках и планах на эту стадию?
- Мы много над чем работаем, наигрываем отрабатываем разные моменты. Я думаю, что мы не будем отходить от своей игры, но если Александр Александрович  что-то подготовит, мы узнаем это после тура в Нижнем Новгороде, непосредственно перед подготовкой к стадии плей-офф!

- Последний тур вы играйте против "Норманочки", которая проиграла три последние игры. Получится ли у вас извлечь из этого какую-то выгоду или это, наоборот, может немного расслабить?
- Мы всегда настраиваемся на победу! Сейчас все команды женского Чемпионата России очень сильные и мы с уважением относимся к каждому сопернику и знаем, что легкого матча никогда не будет! Игра покажет, кто сейчас будет сильнее.

- В воскресенье закончился мужской ЕВРО. Смотрели? Болели за наших парней?
- Конечно смотрела! Наша сборная очень достойно выступила на ЕВРО. Очень обидно, что они проиграли в финале. Они большие молодцы, старались и отдавались в каждой игре. Очень понравилась самоотдача каждого игрока и то, как они боролись, не опуская руки.

- Близится женский Чемпионат Европы. С вашей экспертно-профессиональной точки зрения, какие шансы у наших девчонок повторить успех парней? Что им может помешать?
- Женский футбол отличается от мужского - он очень непредсказуем. Я думаю, что всё будет зависеть от настроя игроков, самоотдачи и выполнения тренерской установки.

- Помимо того, что вы прекрасная девушка и отличный игрок, вы ещё и перспективный тренер и совсем недавно посетили семинар "Академии футзала". Какие впечатления у вас остались от мероприятия и насколько важно их посещать молодому специалисту?
- Мне очень нравится присутствовать на таких мероприятиях. Это очень важная составляющая для тренера. Мы узнаём что-то новое, разбираем проблемы с которыми сталкиваемся в своей работе. Это очень нужно и самое главное, что это интересно! Спасибо большое АМФР за предоставленную возможность участвовать в таких мероприятиях.

- Сейчас вы тренируете детей в АФК "Легион"* и стараетесь взрастить новое поколение футзалистов. Насколько для вас это важно и что или кто ваш главный мотиватор в работе?
- Да, тренирую детишек и очень хочу, чтобы в первую очередь они выросли достойными, воспитанными и добрыми людьми и, конечно,  хорошими футболистами! Я люблю эту работу и для меня очень важно иметь возможность передать свой опыт новому поколению. Могу сказать, что дети - мой мотиватор! Я люблю, когда они радуются, когда у них что-то получается и очень люблю получать от них отдачу!

*АФК "Легион"  -  детская мини-футбольная школа, которая занимается обучением детей от 5 до 12 лет. Вы можете узнать о наборе в социальных сетях  (VK, Instagram).