Официальные партнеры

СШ "Спартак" (Котельники)

  • Президент клуба Ковалевский Андрей Анатольевич
  • Главный тренер Анисимов Владимир Вячеславович
  • Домашняя арена СК "Котельники" / г....

Ефимова: "Главный наш козырь в предстоящих играх - домашняя площадка"

Поделиться:
Игрок СШ "Спартак" Анастасия Ефимова поделилась своими ожиданиями от матчей против МосПолитеха в 8-м туре Чемпионата России по мини-футболу среди женских команд (Конференция "Запад").
Гриппферон6.png- Праздники прошли очень быстро, но, в целом, мы успели отдохнуть и набраться сил. Также "Спартак" не забывал и о тренировочном процессе – тем более мне нужна постоянная практика из-за полученной травмы. Не могу сказать, что я еще до конца восстановилась, испытываю дискомфорт при выполнении упражнений. Но все равно тренируюсь с девчонками и уже участвую в подготовке к предстоящему туру. Да, может у меня сейчас не получится отыграть полный матч, но эпизодами на площадке я смогу появляться и помогать команде.

- "Спартак" классно стартовал в Чемпионате России, но в последних матчах было видно, что сил уже не хватает…
- Как я уже говорила, после праздников у нас велась серьезная подготовка к предстоящим турам. У нас проводились тактические занятия, много и упорно работали над "физикой", которой может нам и немного не хватило в последних встречах. Также мы делаем упор на отработке стандартных положений, розыгрыше угловых. Вся команда заряжена на победу, и мы готовы биться до последнего. Состав у нас подобран боевой, и "Спартак" скоро покажет на что он способен.

- В предстоящем туре к вам приедет МосПолитех, который уже изголодался по победам в чемпионате. Что вы можете противопоставить московской команде?
- Для нас в каком-то смысле МосПолитех принципиальный соперник – каждый матч складывается очень не просто и приходится биться на каждом сантиметре площадки. Главный наш козырь в предстоящих играх - домашняя площадка. Зачастую мы одерживаем победу именно в Котельниках. Во-вторых, возможно, мы физически будем готовы чуть лучше, так как очень давно ведем подготовку к возобновлению сезона. Думаю, мы сможем перебегать МосПолитех. Кстати говоря, на тренировках мы отрабатывали новые комбинации, которые вы сможете увидеть уже в предстоящих матчах (улыбается).

- Все ваши прямые конкуренты в борьбе за места в плей-офф уже успели хоть раз, но сыграть в этом году. Не станет ли это для "Спартака" камнем преткновения? Все-таки вы не играли практически месяц…
- Да, в том числе это связано и с тем, что проводились ответные матчи полуфинала Кубка России, куда мы, к сожалению, не попали. Кстати говоря, очень жаль, что МосПолитех не смог пройти дальше - совсем чуть-чуть не хватило девчонкам в матче против "Авроры". Я не думаю, что у нас будут большие проблемы из-за нехватки игровой практики – мы провели несколько товарищеских матчей против мужских команд, где как раз отрабатывались новые комбинации и мы смогли вновь "почувствовать" площадку.

Виктор Рынза,
пресс-служба АМФРvk.png

Назад к списку новостей