Официальные партнеры

Антонов: "Цена игры в плей-офф очень большая"

Поделиться:
Член Исполкома АМФР и президент МФК "Лагуна-УОР" Виталий Антонов в беседе с пресс-службой АМФР рассказал о том, как пензенская команда готовится к стадии плей-офф женского Чемпионата России, рассказал о том, на каких игроков делается ставка и оценил успехи мужской национальной команды на прошедшем Чемпионате Европы. 


- Виталий Николаевич, "Лагуна-УОР" в очередной раз победила в регулярном этапе женского Чемпионата России, но с плей-офф обычно возникают трудности. Насколько команда сейчас готова решать эту проблему и какие планы на концовку сезона?
- Я сам в свое время активно продвигал идею ввести этап плей-офф. Сейчас же, считаю, необходимо ее модернизировать. Три года подряд мы на этом обжигаемся. Хотелось бы, чтобы система была, как в Париматч-Суперлиге. Полуфинальные матчи очень серьёзные и на них нужно больше времени, чтобы подготовиться. За три года уже оскомину себе набил из-за того, что никто из руководителей клубов не слышит меня и не хочет поменять формат. Плей-офф должен быть минимум до двух побед, а финальные - до трех.

Настрой у нас все равно хороший, будем бороться вне зависимости от того, с кем мы будем играть в финале. Но я повторюсь, что женщины требуют к себе большего внимания. Они не могут выдерживать мужские нагрузки. Регулярка очень сильно отличается от стадии плей-офф, потому что здесь цена игры очень большая. Может у кого-то здоровье пошатнуться, кому-то может скамейки не хватать, а играть полуфинальные игры придется. Просто не останется времени на исправление ошибок. Женских команд у нас немного, конкуренция высокая и поэтому Чемпион России должен определяться не в двух играх. Должна быть зрелищность.

xBfWA5jQDN8.jpg

- Совсем недавно к вам из команды "ОрелГУ-КПРФ " перешла Наталья Пацекина, которая уже успела отличиться в последнем туре. Что ждете от этого перехода?
- С Натальей мы давно общаемся, и она очень хороший человек. Самое главное, что сейчас у нее есть желание развиваться, хочет попробовать силы в нашей команде и бросить вызов самой себе. Я считаю, что в "Орле" она была лидером, очень достойный игрок. У нас очень небольшая скамейка, есть группа молодых игроков, но сейчас стартуют матчи плей-офф к которым нам необходим крепкий костяк. Поэтому такие игроки, как Наташа Пацекина, должны усилить команду. Мы не можем выпускать молодежь в матч, где будут биться насмерть, они еще не готовы. Права на ошибку нет, поэтому, чем больше будет опытных игроков, тем лучше. Надеюсь, что у Наташи все получится и она усилит нашу команду.

- Серебро – хороший результат для нашей мужской сборной на Чемпионате Европы?
- Считаю, что где-то мы недоработали. На этом Чемпионате Европы мы должны были быть чемпионами. В финальной игре были ошибки, цена которых равнялась пропущенному голу. Португальцы использовали все возможные хитрости мини-футбола, чтобы переиграть Россию. В таких играх нельзя расслабляться ни на секунду, хотя игра давалась очень здорово. Мы не проиграли, по игре мы точно выглядели не хуже, но не хватило психологии. Жалко Скоровича (Сергей Леонидович Скорович – старший тренер сб. России, прим. АМФР), где-то чуть-чуть не угадал с игроками, которых надо было поставить на площадку в определенное время. Обидно, Бог нам дал играть в финале и надо было его выигрывать.

WhatsApp Image 2021-11-30 at 21.18.58.jpeg 

- Может тогда женский ЕВРО станет отдушиной? Какие шансы у нашей женской сборной?
- Все будет зависеть от скамейки и игроков, которые будут вызваны. Основная сложность в том, что некоторые девчонки у нас будут играть, а другие только тренироваться. Может, стоило бы сыграть еще один круг или уже пододвинуть матчи плей-офф. Игроки не должны терять игровой тонус. Нужно собрать самых сильных и грамотных футболисток, которые должны показать свой лучший результат на этом ЕВРО. Португалия очень сильный соперник, у них очень много исполнителей и хороший чемпионат. Девчонки должны собраться на два матча. В любом случае желаю удачи и игрокам, и тренерскому штабу и надеюсь, что у них все получится.

Антон Жигарловский,
Пресс-служба АМФР 

Гриппферон6.png



Назад к списку новостей