Официальные партнеры

Антонов: "В женском Чемпионате России большая конкуренция"

Поделиться:
Президент МФК "Лагуна-УОР" Виталий Антонов в беседе с пресс-службой АМФР рассказал о том, что хотел бы видеть плей-офф женского чемпионата России аналогичным с Париматч - Суперлигой, а также подвел итоги первой половины сезона. 


Виталий Николаевич, в первую очередь поздравляем вас с прошедшим Днем Рождения, а команда вас поздравила?
- Да, конечно. После тренировки собрались, поздравили. Очень душевно, от сердца. Они большие молодцы.

- Как можете прокомментировать ситуацию в таблице на экваторе женского Чемпионата России?
- Сейчас в чемпионате очень большая конкуренция, все команды равные. Кто-то набирает очки, кто-то теряет. Да и количество игр не равное, некоторые матчи переносятся. Поэтому пока можно сказать, что все на своих местах. Очень жаль, что у "Авроры" пока нет ни одной победы. У них обновился состав, подтянули много молодежи, у них все еще впереди. "Орел" прибавили и стали очень крепкой командой, которая достойно навязывает конкуренцию. Если же говорить только про нас, то конечно, нам пока не хватает скамейки, есть молодые девчонки, которых мы пока не можем заигрывать на полную. Костяк остался прежним, но не хватает опытных и игроков с интересным виденьем игры.

- Какие задачи ставились перед "Лагуной"?
- У нас всегда одна задача – стать чемпионами. Где-то может не получаться, где-то чуть-чуть удачи не хватает, но задача перед командой в любом случае одна. Сейчас вообще хорошо, что удается поиграть со всей этой эпидемиологической обстановкой. Потому что я считаю, что у команды не может быть прогресса, если она не играет матчи. Все-таки именно из матчей мы берем всю статистику и наглядно видим, как себя проявляет тот или иной игрок.

- В начале сезона у команды сменился главный тренер. Сейчас, на середине чемпионата, вы видите разницу между "Лагуной»" Крюкова и "Лагуной" Игнатьева?
- Принципиальных изменений нет. Максим Олегович (Игнатьев - главный тренер МФК "Лагуна-УОР" прим. АМФР) привнес много нового в тренировочный процесс и каждый раз старается сделать его еще более насыщенным и плодотворным. У него всегда одинаковый спрос со всех игроков, плюс он очень эмоциональный, очень заряженный. У каждого есть свои отличительные черты и свой индивидуальный подход. Но в целом, по степени подготовки команды, вопросов никаких нет.

- Половина регулярки уже прошла, и все команды плавно подбираются к стадии плей-офф. Уже есть какие-то заготовки?
- Конечно мы готовимся. Три года подряд для "Лагуны" не было проблем с победой в регулярном чемпионате, а вот для победы в плей-офф чего-то не хватало. На мой взгляд, не хватало психологии и удачи. И вообще, сейчас в матчах плей-офф не хватает зрелищности. Может уже стоит задуматься и играть эту стадию, как в Париматч – Суперлиге, до трех побед. Тогда это все имело бы совершенно другой эффект. Это прибавит игре зрелищности и пойдет только в плюс. И судьба чемпионства будет решаться намного интересней.

- Ваша команда имеет достаточно развитые социальные сети и медийное освещение. Хотели бы попробовать подписать какого-то блогера, по примеру московского «Спартака»? Пошло бы это команде на пользу?
- Такие вопросы мы будем решать уже по итогам сезона. Посмотрим, любые новые формы взаимодействия с людьми могут быть рассмотрены. Сейчас мы имеем достаточно развитые социальные сети, у нас хорошие отношения со многими СМИ Пензенской области. Наша первостепенная задача состоит в том, чтобы до читателей и болельщиков доводилась информация о нас. Чтобы мы могли развивать свой бренд, привлекать новых людей в мини-футбол. Но если говорить конкретно о блогере, то здесь надо разговаривать и обсуждать.


Антон Жигарловский, 
пресс-служба АМФР 


Гриппферон6.png

Назад к списку новостей