Официальные партнеры

Сборная России

  • Главный тренер Скорович Сергей Леонидович
  • Домашняя арена УСА «Аквариум» / г. Красногорс...

Андрей Афанасьев: "Оставили все силы на поле"

Поделиться:
Игрок сборной России Андрей Афанасьев - о финальном матче Чемпионата Европы-2022, в котором наша команда уступила команде Португалии (2:4).

- Андрей, сборная начинала хорошо, повела 2:0. Можно говорить о каком-то моменте, когда что-то пошло не так с точки зрения психологии или нехватки сил, что можно выделить?
- По поводу психологии и наших физических кондиций я могу сказать, что все было на уровне. Я считаю, мы в первом тайме полностью контролировали игру. Психологических моментов я тоже не могу каких-то назвать. Португальцы в конце первого тайма забили, может, где-то у них какой-то задор появился, но если говорить о первом тайме, мы полностью контролировали игру. Мы к этому готовились, все ребята отрабатывали. Во втором тайме произошел курьез со вторым голом. Скажу так: я никому из ребят, которые в команде, не могу предъявить претензии, потому что я видел, как они работают, как все отдаются, и всё то, что сделали, оставили все силы на поле. Да, где-то повезло португальцам, им довольно часто везет в последнее время. Я считаю, что мы должны были забирать этот финал, надеялись на эту сказку, но, к сожалению, она сегодня не в нашей стране.

- Так складывается, что благодаря вам мы серебро воспринимаем в футзале уже с горечью. Это очень высокий результат, тем более с расширенным числом участников. Вы прилетели по ходу турнира, насколько это было необычно для вас?
- Скажу так, что для меня этот Евро, где я дошел до финала, вообще первый. Для меня эти серебряные медали первые. Повторюсь, хотелось поднять этот кубок. Сейчас разговаривали, у Сереги Абрамова это четвертая медаль и он недоволен ей. Я, конечно, сейчас тоже ей недоволен, может быть, со временем пойму, чего мы добились. Второе место для всех болельщиков уже  считается провалом. На данный момент так. Мы не выигрывали золотые медали 23 года и хотели эту традицию сегодня прервать. Жили с этой мыслью месяц, вкалывали. Мне вкатываться в турнир было тяжело, первые две игры не было сил. На полуфинал и финал силы появились. Я просто видел, как ребята работают, на каких скоростях. Для меня это было неожиданно с какой-то стороны, но что есть, то есть. Спасибо всем болельщикам, спасибо за поддержку, извините, что так получилось, но на данный момент это так. Мы старались и еще раз повторюсь, что ребята выложили все, что могли, оставили себя полностью на этом поле. 


Гриппферон6.png

Назад к списку новостей