Официальные партнеры

Кака / Игита: "Казахстан может гордиться нами"

Поделиться:
Главный тренер сборной Казахстана Кака и вратарь его команды Игита - о победе над Азербайджаном (5:2) и первых итогах "Кубка Каспия-2019".

Кака

Я думаю, что команда прогрессировала матч за матчем. Это было видно. Ключевой момент сегодняшней встречи в том, что мы приехали сюда играть, а не отыгрываться. Мы знали, что ни при каких условиях не сумеем занять первое место на "Кубке Каспия-2019", но эта победа может позволить нам стать вторыми или третьими. Перед матчем я сказал ребятам, что кто первый "проснется" - тот и выиграет. Так и получилось. Моя команда вышла заряженной, сумела сделать результат и перетерпеть. Это было нелегко, я поздравляю ребят, они сделали все для этой победы. Наша страна может гордиться ими. 

Турнир был просто шикарным, уровень игры команд был очень высоким. Жаль, что мы не сумели привезти сюда на сто процентов оптимальный состав, тогда бы получилась хорошая репетиция отбора на Чемпионат мира. Но плюс в другом: мы получили моральный подъем, это тоже очень важно. Те ребята, которые пополнят команду, они почувствуют тот дух, то настроение, которое мы получили здесь. Что касается других аспектов игры, то мы собрали много материала, который обязательно разберем в ходе подготовки к предстоящим матчам. 

Игита

Я считаю, что в этих трех матчах мы сыграли хорошо. У нас были соперники высокого уровня, а мы соответствовали им. Встреча с командой Азербайджана не стала исключением - матч получился классным. Счет на табло не отражает полной картины игры, у соперника тоже было много моментов. Просто мы сумели реализовать наши шансы и надежно отыграть в обороне. Мы получили уверенность и будем готовиться к отбору на Чемпионат мира. 

Во втором тайме у меня было достаточно много работы, но это приятно. Кто-то говорит, что я хорошо играю только ногами, но в первую очередь я - вратарь. Моя основная работа - защищать ворота, помогать команде. Хорошо, что у меня получилось поддержать атаки партнеров, но главное, что я справился со своими первоочередными обязанностями. 

Кубок Каспия 2019.jpg


Назад к списку новостей