Официальные партнеры

МФК "Северная Двина-СШОР "Поморье" U-18" (Архангельск)

  • Президент клуба Орлов Глеб Игоревич
  • Главный тренер Бажуков Сергей Александрович
  • Домашняя арена ЦРС "Норд Арена"

Бажуков: "Будем работать, сражаться и биться"

12.02.2021 Юноши U-18
Поделиться:
Наставник старших юношей "Северной Двины" Сергей Бажуков - об итогах группового этапа "Оргхим-Первенства России" на "Северо-Западе".

ОРГХИМ.png

- Сергей Александрович, поздравляем вашу команду с выходом в полуфинал. Прокомментируйте итоги матчей группового этапа. 
- Спасибо за поздравления. Турнир перешел на новый этап - в стадию плей-офф, поэтому все, что было в группе, необходимо забыть и начинать работать с чистого листа в матчах на вылет. По поводу прошедших четырех игр - все матчи оказались рабочими. Естественно, наиболее ярким и принципиальным получился матч с командой из Коми. Поединок завершился вничью - 1:1, соперники сыграли в открытый футбол, на встречных курсах. Думаю, эта игра была приятна для зрителей. В целом, оцениваем нашу работу на групповом этапе положительно. И еще раз повторюсь: все самое главное только начинается! 

- Как-то влияет скоротечность проведения матчей? Все-таки формат "два тайма по 15 минут" накладывает свой отпечаток на игру. Необходимо забивать первыми и дальше будет легче диктовать свои условия? 
- Да, согласен. Формат матчей предполагает важность владения инициативой, особенно учитывая, что размеры площадки немного меньше и покрытие в "Фабрике футбола" довольно медленное. При этих условиях командам легче обороняться. Соответственно очень важно, кто первый забьет и впоследствии будет владеть этим преимуществом. Все эти условия накладывают отпечаток на игру. 

- Сергей Александрович, еще такой нюанс. Мы постоянно играем ранним утром. Это вносит свои коррективы или ребята должны показывать результат, не обращая внимания на такие мелочи? 
- Тут главное - правильно подвести себя к матчу. Но, опять же, матчи "Северо-Запада" традиционно проходят так, что старшие юноши всегда играют утром. Мы не первый раз в турнире и уже привыкли к этому. 

- Какой настрой на полуфинал, где будете играть против команды "Союз" из Сыктывкара? 
- Будем работать, будем сражаться, будем биться! Мы много говорим с ребятами о настрое на матчи, о заряженности, об эмоциях. Конечно, не забываем готовиться к каждому сопернику и разрабатываем с Кириллом Кучкиным определенные планы на игры. Не исключение и предстоящий матч: план есть, мы обязательно его проработаем вместе с ребятами. В этом поединке нас устроит только победа!

Пресс-служба МФК "Северная Двина"
Гриппферон6.png


Назад к списку новостей