Официальные партнеры

Круглый стол по вопросам юношеского мини-футбола

Поделиться:
В Нижегородской области в рамках проведения финальной части «Оргхим-Первенства России» состоялась работа Круглого стола по вопросам развития юношеского мини-футбола.

С тренерами юных спортсменов встретились президент АМФР Эмиль Алиев, Почетный президент Семен Андреев, руководитель нижегородской федерации футбола и МФС «Приволжье» Владимир Афанасьев, старший тренер юношеских сборных команд России Константин Маевский, тренер сборных команд Геннадий Гарагуля. 

Круглый стол.jpg

На встрече затрагивались вопросы текущего положения юношеского мини-футбола в России и перспектив его развития. Эмиль Алиев отметил, что в условиях новых международных спортивных санкций нужно уделить повышенное внимание внутренним резервам, дальнейшему совершенствованию массовых, юношеских и профессиональных турниров. 

Круглый стол.jpg

Говоря об этом, президент АМФР рассказал об основных задачах организации на текущий и предстоящий сезоны. Отдельно Эмиль Алиев указал на необходимость комплексного воспитания подрастающего поколения, в котором важная роль отводилась бы нравственным и культурным аспектам. 

Круглый стол.jpg

Будет продолжена активная работа с вертикалью сборных команд. Об этом говорили Семен Андреев, Константин Маевский и Геннадий Гарагуля. Так, уже в ближайшей перспективе планируется создание национальной команды U-15, а значит, уже сейчас необходимо уделить пристальное внимание данной возрастной категории в регионах. Также Константин Маевский и Геннадий Гарагуля рассказали коллегам о новых тенденциях международного футзала и о том, какие качества необходимо, в связи с этим, развивать у спортсменов. 

Круглый стол.jpg

В завершении встречи тренеры задали интересующие их вопросы. Обсуждалось проведение Спортмастер-Юниорлиги в новом сезоне, совершенствование системы проведения финальной части «Оргхим-Первенства» России» и ряд других тем.

Виктор Коровин, федерация футбола г. Ухты:

- Диалог, безусловно, полезный. Все доброжелательно, позитивно открыто. Вопросы, которые задавали и обсуждали, - понятные и конкретные. Приятно, что сразу идет совместный поиск решений. Я уже второй год на этих соревнованиях, можно отметить и идею совместного проведения финалов для всех возрастов, и место, где проходит турнир. Пределов совершенству нет, в частности нужно продумать вопрос зрителей – желающих посмотреть финальные матчи очень много. 

Круглый стол.jpg

Николай Петросов, тренер «Динамо» (Петропавловск-Камчатский)

- Я не первый год на финале России, также участвовал в розыгрышах Оргхим-Кубка. Приятно, что эти мероприятия посещают и руководители Ассоциации мини-футбола России, и тренеры сборных команд. Идет продуктивный диалог, обмен опытом, проводились мастер-классы. Для нас это очень важно – что такие люди встречаются с нами, можно поговорить и на общих собраниях, и наедине. Только позитивно могу это оценить. 

ОРГХИМ.png

ДЕМИКС.png

Назад к списку новостей