Официальные партнеры

Разные матчи группы "С"

Поделиться:
Вчера состоялись дебютные матчи первого раунда Кубка России. В группе "С", матчи которой проходят в Ухте, было сыграно два совершенно разных матча.


Вчера состоялись дебютные матчи первого раунда Кубка России. В группе "С", матчи которой проходят в Ухте, было сыграно два совершенно разных матча.

"Алмаз-АЛРОСА" - "Зенит-Саратов" - 8:6 (2:0)
Голы: 1:0 Лупашкин (22), 2:0 Мирошниченко (24), 3:0 Каспирович (26), 3:1 Гельманов (27), 3:2 Крутиков (28), 4:2 Костенко (29), 4:3 Крутиков (31), 4:4 Крутиков (38), 4:5 Козлов (41), 4:6 Мамедов (43), 5:6 Левин (45), 6:6 Лупашкин (48) (6 м), 7:6 Левин (50), 8:6 Мирошниченко (50)

В первом матче встречались представители Высшей лиги - "Алмаз-АЛРОСА" и "Зенит-Саратов". Отметим сразу, что эти команды встречались между собой в межсезонье в рамках "Кубка Квартстроя". И тогда сильнейшего выявить не удалось - увлекательнейший матч закончился со счетом 6:6.
В первых играх Первенства Высшей лиги команды не смогли себя порадовать большим количеством набранных очков. Но "Зенит", несмотря на 2 поражения и 1 ничью, показал довольно неплохую игру и забил достаточно большое количество мячей. Саратовцы могли и победить во второй встрече со "Спартаком", но не устояли и на последних секундах упустили победу.
Футболисты из Мирного, в свою очередь, пропускали первый тур, а во втором проиграли дебютанту турнира "Портовику" из Владивостока.
Все перечисленные факты говорили о том, что матч этих команд в Кубке России станет захватывающим и сверхинтересным.

Так и получилось. Команды подарили зрителям настоящий триллер.
Начался матч в обоюдоострой борьбе и с большим количеством моментов. Но уверенно играли вратари обеих команд. Открыть счет в матче удалось лишь под занавес первой половины игры. На 22-й и 24-й минутах матча забили старожилы "Алмаза" Николай Лупашкин и Сергей Мирошниченко.

Второй тайм выдался таким же напряженным, но более богатым на события. Уже на первой минуте тайма был удален вратарь саратовцев Вячеслав Грашин. Этим моментально воспользовались футболисты из Мирного и довели счет до 3:0. Но буквально в следующих двух атаках "Зенит" сократил отставание до минимума - отличились Миржан Гельманов и Денис Крутиков. Немного обескураженные футболисты "Алмаза" опомнились и спустя минуту усилиями Алексея Костенко снова увеличили отрыв до двух мячей.
Затем саратовские игроки словно преобразились и выдали прекрасный десятиминутный отрезок. И уже к 43-й минуте вели в счете 6:4!
Но опыт команды из Мирного и хорошая сыгранность игроков "Алмаза" позволили не только отыграть это отставание, но и победить с преимуществом в 2 мяча. Одним из ключевых моментов игры стал шестой фол саратовцев на 48-й минуте, который привел к пробитию шестиметрового удара. Николай Лупашкин был точен и сравнял счет. А на самой последней минуте "Алмаз" забил ещё 2 мяча и победил в этом захватывающем дух поединке. Все зрители, которые собрались на трибунах в предвкушении игры "Ухты" не пожалели, что пришли посмотреть на соперников своей команды."Ухта" - ЦСКА - 11:1 (7:0)
Голы: 1:0 Кравцов (7), 2:0 Костюков (12), 3:0 Кравцов (13), 4:0 Максимов (16), 5:0 Войнов (17), 6:0 Кравцов (23) (10 м), 7:0 Максимов (25), 8:0 Рудых (37), 8:1 Носов (7), 9:1 Гордюков (39), 10:1 Костюков (41), 11:1 Кузьминых (47)

Местные болельщики после интереснейшего поединка "Алмаза" и "Зенита" ждали не менее интересное развитие матча их команды - "Ухты" с любительским клубом ЦСКА.
Матч получился не таким интересным по развитию событий, но зрители уходили с трибун весьма довольными - их команда учинила настоящий разгром армейцев - 11:1.

Уже первая атака армейцев заставила ёкнуть сердце ухтинских болельщиков. Гости в целом активнее провели стартовый отрезок. Однако, подопечные Александра Фролова быстро скинули некоторую нервозность и взялись за дело.
Ждать гола пришлось 7 минут. Дальний удар Алексея Кравцова немного скорректировал рикошет и трибуны взорвались аплодисментами – 1:0. Тот же Кравцов поучаствовал во второй голевой акции. Его проход прервал голкипер, но на подборе первыми оказались ухтинцы и Костюков отправлял снаряд уже в пустые ворота – 2:0.
«Ухта» окончательно сбросила груз ответственности с плеч и поймала «домашний кураж». Минуту спустя (после второго гола) проход Александра Сивца прерывает голкипера, но теперь уже сам Кравцов подбирает мяч и отправляет в ворота – 3:0.
Окончательно сломил ЦСКА четвертый мяч (на 16 минуте), когда домашняя заготовка «Ухты» на угловом прошла, что называется, «на ура». Мяч был разыгран вдоль линии ворот, Антон Рудых не глядя пяткой отправил снаряд на пятак, где Вадим Максимов хладнокровно отправил его за заветную линию.
До конца тайма на площадке была только одна команда. У «Ухты» получалось все. Мячи влетали на любой вкус и между ног вратарю, и с 10-метрового штрафного. К перерыву сомнений в итоговом результате не осталось (7:0). Вопрос был только в конечном счете.
С середины второго тайма ЦСКА перешел на игру с «пятым полевым» и сразу забил. Однако, ровно пятьдесят секунд потребовалось «Ухте», чтобы восстановить разницу в счете (Рудых отправил мяч в пустые ворота) – 8:1.
Надо отметить, что несмотря на счет, «ухтинцы» не бросили играть до конца встречи, за что были вознаграждены еще тремя взятиями ворот и самой крупной победой в своей истории (и, наверно, самым крупным поражением ЦСКА) – 11:1.

Отметим, что эти клубы также встречались на "Кубке Квартстроя". Тогда сильнее были представители Коми, но не с таким преимуществом - матч завершился поражением москвичей со счетом 3:4.Первые матчи группы "А". Первые матчи группы "В"Сегодня будут сыграны следующие матчи:
16:00 ЦСКА - "Алмаз-АЛРОСА"
19:00 "Зенит-Саратов" - "Ухта"

Время московскоеФомин Алексей
пресс-служба АМФР

Назад к списку новостей

Подписаться на обновления