Гагуев: "Стараюсь соответствовать уровню КПРФ-2" " />
Официальные партнеры

МФК "Динамо Самара" (U-18)

  • Президент клуба Игорь Андреевич Карпов
  • Главный тренер Шибаев Александр Аркадьевич

Гагуев: "Стараюсь соответствовать уровню КПРФ-2"

Поделиться:
Перспективный вратарь Максим Гагуев в этом сезоне дебютировал за КПРФ-2 и уже провел за титулованную команду несколько матчей. Перед выездным поединком против СК "АЛГА" в рамках 19-го тура западной конференции Париматч - Высшей лиги Максим ответил на несколько вопросов от клубной пресс-службы.


- Честно говоря, в начале сезона рассчитывал, что проведу его весь только в "Красной гвардии". Потом появились слухи, что, возможно, меня будут подтягивать на тренировки ко второй команде. Но я в любом случае ждал своего шанса, потихонечку они мне предоставлялись: потренировался с КПРФ-2 неделю - взяли в Липецк. Так что стало понемножку получаться. Конечно, все равно есть моменты, которыми я недоволен, да и мной в команде бывают недовольны ребята. Но я молодой, надеюсь, со временем все придет. Стараюсь совершенствоваться и двигаться вперед.

- Как вам тренировки под руководством Вячеслава Михеева?
- Последнее время работаю только под руководством Дмитрия Молчанова. Эмоции отличные, тренировки хорошие - когда работаешь с такими мастерами, как Дмитрий Молчанов и Георгий Замтарадзе, занятия очень продуктивные. Ребята мне подсказывают, помогают. Спасибо им за это!

- За КПРФ-2 играют опытные вратари, у которых за спиной немало игр Париматч - Суперлиги: Молчанов, Замтарадзе, Салахов, Бойцов…
- Мне это только на руку: наблюдаешь за игрой каждого вратаря, от каждого что-то понемногу берешь, стараешься играть, как они.

- В прошлом сезоне вы однажды реализовали шестиметровый. Можете исполнить?
- Могу. Взял ответственность на себя, играли мы как раз с командой "АЛГА". Тренер спросил, кто готов, я изначально был готов, знал, что будет серия пенальти. И знал, что буду бить. Тренер, правда, этого еще не знал, но я для себя решил, что готов взять такую ответственность на себя. И все получилось. Раньше в других командах тоже пытался пробивать пенальти.

- Дебютировали вы за КПРФ-2 отраженным десятиметровым. Тоже ваша сильная сторона?
- Нет, десятиметровые - не мой конек. Но во время игры Дима Молчанов сказал, чтобы я выходил на "десятку",
не парился вообще, пусть у меня будет такой дебютный матч. Вышел и получилось отбить, это только придало уверенности.

- В прошлом сезоне вы играли в Париматч - Высшей лиге за "Красную гвардию", но КПРФ-2 борется в этом турнире за самые высокие места.
- Ответственность, конечно, большая. Но я сам все понимаю: нужно соответствовать этому уровню, прогрессировать и использовать свои шансы.

Пресс-служба МФК КПРФ

Гриппферон6.png

Назад к списку новостей