Участник финала: МФК "Тюмень"
Официальные партнеры

Участник финала: МФК "Тюмень"

Поделиться:
В преддверии предстоящего "Финала четырех" юниорской Суперлиги в младшей возрастной группе освежаем в памяти историю выступлений команд-участниц в этом и прошлых сезонах.
 

В преддверии предстоящего "Финала четырех" юниорской Суперлиги в младшей возрастной группе освежаем в памяти историю выступлений команд-участниц в этом и прошлых сезонах.

История выступлений
:

Впервые воспитанники мини-футбольной школы Тюмени оказались в тройке сильнейших команд Суперлиги в сезоне 2010/11. Тогда "молодежка" МФК "Тюмень" уступила лишь в финале екатеринбургской "Синаре" и оставила о себе очень хорошее впечатление. В младшей возрастной группе призовое место было завоевано в первый же год существования турнира (сезон 2011/12). В тот раз юноши из Тюмени также стали вторыми. За последние 5 лет выступлений в юниорской Суперлиге воспитанники МФК "Тюмень" в возрасте до 16 лет лишь однажды не пробивались в тройку сильнейших команд соревнования. В сезонах 11/12 и 12/13 юные футболисты завоевывали вторые места, а в сезонах 13/14 и 15/16 финишировали третьими. Завсегдатаи "Финала четырех" в этом сезоне сделали серьезную заявку на победу в Суперлиге, оказавшись выше всех своих соперников на первом этапе соревнования. Выступления в сезоне 2016/17:

Юноши МФК "Тюмень" до 16 лет заняли первое место в турнирной таблице, не потерпев ни единого поражения при 9 победах и лишь одной ничьей. Интересный факт: в матче против "Газпром-ЮГРЫ" голов забито не было, что в юношеских противостояниях встречается крайне нечасто. Навязать же борьбу тюменцам в этом сезоне удалось далеко не всем, что доказывают разгромные победы МФК "Тюмень" в поединках против "Прогресса", "Сибиряка" и "Дины". 3 этих матча завершились с общей разницей забитых и пропущенных мячей 28-1. Лучший бомбардир: 

Лучшим бомбардиром команды и одним из лучших бомбардиров турнира в этом сезоне является Докучаев Артем. Воспитанник МФК "Тюмень" отличился 12 раз в 10 матчах, что по праву делает его одной из основных угроз для соперников тюменского коллектива.КАЛЕНДАРЬ МАТЧЕЙ "ФИНАЛА ЧЕТЫРЕХ"ЕВГЕНИЙ ОСИНЦЕВ: "РАССЧИТЫВАЕМ НА ЮНИОРОВ".АЛЕКСАНДР ТОЛСТОВ: "ФИНАЛ, К КОТОРОМУ МЫ ШЛИ ВЕСЬ СЕЗОН"Пресс-служба АМФР

Назад к списку новостей