" />
Официальные партнеры

МФФ Золотое Кольцо

МФФ Золотое Кольцо
  • Вся Россия
  • МРО Дальний Восток
  • МФФ Золотое Кольцо
  • Федерация футбола Москвы
  • Федерация футбола Московской области
  • МФС Приволжье
  • МРО Северо-Запад
  • СФФ "Сибирь"
  • МРО Урал и Западная Сибирь
  • МРО "Центр"
  • МРО ЮФО и СКФО
Все регионы
  • Все регионы

Комаров: "Создание АМФР - один из самых удачных проектов"

10.12.2020 Любители
Поделиться:
Уже на протяжении многих лет руководителем МФФ "Золотое кольцо" и членом исполкома АМФР является Алексей Комаров, который имеет непосредственное отношение к развитию мини-футбола в своем регионе и является членом Исполкома АМФР. О детском мини-футболе, юбилее федерации и взаимодействии с Ассоциацией мини-футбола России Алексей Александрович рассказал в интервью пресс-службе АМФР.
Гриппферон6.png
261A3939.jpg

- Многие учебные заведения Золотого кольца принимают участие в общероссийском проекте "Мини-футбол – в школу". В регионе и правда уделяется этим соревнованиям особое внимание?
- Могу сказать, что проект вообще уникальный! И, безусловно, для регионов проект "Мини-футбол – в школу" является очень значимым в силу того, что принять участие могут ребята и девчата, которые не занимаются футболом профессионально. У детей появляется возможность проявить себя в том числе на общероссийской арене, показать свой уровень мастерства. А для муниципальных образований, городов, округов – это возможность уделить более пристальное внимание развитию мини-футбола в "глубинке". Мы уже не однократно видели и убеждались в том, что появляются команды из никому неизвестных городов и муниципалитетов, которые выступают весьма достойно.

- В прошедем Всероссийском финале "МИШКИ" вам была вручена благодарность за развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации...
- На мой взгляд, это оценка не только моей работы, так как многие годы над развитием мини-футбола в нашем регионе трудится целая команда. Скорее награда говорит о том, что у нас выстроено конструктивное взаимоотношение на всех уровнях, в том числе и с Ассоциацией мини-футбола России.

261A0350.jpg

- В этому году МФФ "Золотое кольцо" праздновала юбилей - 25 лет. Вы уже руководите федерацией порядка семи лет. Что изменилось за такой продолжительный срок?
- Хотелось бы начать с того, что созданная в 90-е годы система межрегиональных объединений полностью себя оправдала. У нас страна очень большая, между городами и регионами приличные расстояния, поэтому разделить полномочия среди региональных федераций по территориальной принадлежности - было правильным решением. За такое продолжительное время нам пришлось многое пройти, в том числе я говорю и о том решении, которые мы приняли совместно с Ассоциацией мини-футбола России, когда создали Ассоциацию мини-футбола Золотого кольца. Изначально за развитие мини-футбола отвечала наша федерация, но все-таки данный вид спорта несколько отличается от привычного для нас футбола, поэтому было принято решение передать полномочия отдельному юридическому лицу, отдельной организации. Самое главное – у нас есть костяк людей, который занимается развитием мини-футбола. И, на мой взгляд, они это делают последовательно и основательно.

- Также хотелось бы узнать о любительских соревнованиях. Много ли желающих играть в мини-футбол в вашем регионе?
- Безусловно, желающих заниматься мини-футболом у нас очень много. Существует большое количество лиг, первенств и чемпионатов. Мини-футбол в регионе очень востребован, в том числе и из-за погодных условий – зимой в футбол не поиграешь, а мини-футбол дарит возможность заниматься любимым видом спорта в любое время года. Люди могут даже в меньшем количестве объединяться в команды и участвовать в различных соревнованиях. Также не будем забывать, что мини-футбол - очень зрелищный, быстрый и динамичный вид спорта. А новые технологии позволяют полностью окунуться в мир мини-футбола: освещение соревнований на сайте, социальных сетях, регулярные трансляции - такой подход безусловно добавляет новых зрителей, болельщиков и желающих заниматься футзалом.

- В феврале в Ярославле был открыт филиал детской академии футзала АМФР. Это большой шаг в развитии мини-футбола в регионе?
- Тут все очень просто: любые организационные мероприятия стимулируют развитие спорта, тем более, когда мы говорим о детях. Открытие филиала академии футзала АМФР – большой шаг вперед для мини-футбола в нашем регионе. Как все будет складываться дальше - увидим уже в скором времени.

UWcrcyNEbEQ.jpg

- В прошлом году состоялся тренерский семинар "Академии футзала", где присутствовало большое количество наставников из различных городов Золотого кольца России…
- Надо отметить, какой объем работы проделывает АМФР – организовать приезд больших руководителей, тренеров, которые имеют мировую известность. У многих наставников появляется возможность пообщаться, набраться опыта и узнать интересующую их информацию. Такие мероприятия очень важны. Участники, приезжающие на семинары, получают лицензии, и возвращаясь обратно на свои рабочие места делятся приобретенным опытом и знаниями. Чем чаще специалисты такого уровня приезжают в регионы, тем больше внимания уделяют иные органы, в том числе и государственной власти, к тому или иному виду спорта.

- Как протекает взаимодействие между вашей федерацией и АМФР?
- Я с большим удовольствием принимаю участие во всех мероприятиях, куда меня приглашает АМФР. Уровень своих отношений с руководством ассоциации оцениваю как конструктивный, даже могу сказать – дружеский. Да и вообще я считаю, что создание ассоциации -  один из самых удачных проектов в постсоветской истории отечественного футбола. А удачный проект – это и люди, которые его смогли реализовать. У меня прямо сейчас на столе лежит книга Павла Алешина "Футбол под Андреевским флагом" с автографом человека, которого я очень уважаю. К сожалению, не всегда получается уделить достаточно времени на все мероприятия в силу того, что у нас есть еще дела государственные. Тем не менее последние три года я с радостью становлюсь участником главного финала проекта "Мини-футбол - в школу" - это грандиозное событие, которое никак нельзя обойти стороной.

12.jpg

Виктор Рынза,
пресс-служба АМФР
BOOKS.png

Назад к списку новостей