Официальные партнеры

МФФ Золотое Кольцо

МФФ Золотое Кольцо
  • Вся Россия
  • МРО Дальний Восток
  • МФФ Золотое Кольцо
  • Федерация футбола Москвы
  • Федерация футбола Московской области
  • МФС Приволжье
  • МРО Северо-Запад
  • СФФ "Сибирь"
  • МРО Урал и Западная Сибирь
  • МРО "Центр"
  • МРО ЮФО и СКФО
Все регионы
  • Все регионы

Кубок "Золотого кольца" уезжает в Ярославль

17.11.2020 Любители
Поделиться:
Футболисты "СШ №13 - Метро Недвижимость" стали обладателями Кубка "Золотого кольца", прошедшего с 7 по 8 ноября. 

НОВЫЙ Гриппферон.png

Ростов Великий не часто в последние годы собирает ведущие мини-футбольные команды "Золотого кольца". На этот раз в старинный город пожаловали коллективы из Ярославля, Костромы, Владимира, Рыбинска, Видного, Череповца, Вологды. Любопытно, что организаторы по сравнению с предыдущими подобными турнирами, которые всегда проходят перед сезоном, смогли увеличить количество участвующих команд с шести до восьми. При этом важно отметить, что уровень участников розыгрыша кубка остался на высоком уровне. Неслучайно по итогам группового этапа даже сильная команда "Газпром" не попала в число полуфиналистов. Чтобы пробиться в четверку лучших, костромской команде не хватило самой малости. "Газпром" и "Видное Развитие" набрали четыре очка, но костромичи уступили сопернику в личной встречи, поэтому в полуфинал не пробились. При этом костромская команда так и осталась на этом турнире единственной, которая смогла не проиграть новичку турнира команде "СШ №13-Метро" (Ярославль). Главный тренер команды Валерий Суратов сразу предупредил организаторов, что в случае невыхода команды в полуфинал, на второй игровой день они не приедут из-за отсутствия мотивации в матчах за пятое-восьмое места. И свое обещание, разумеется, сдержал.

В результате три оставшиеся команды, которые не попали в полуфиналы, сыграли между собой в один круг. В этом мини-турнире покуражился над своими соперниками СШОР "Витязь" (Вологда), обыгравший "Спортшколу РМР" - 11:3 и "Титан-ЛРК" Череповец -10:2. Пожалуй, футболистов из Череповца и Рыбинска подкосила усталость, поскольку команды приблизительно за сутки провели по пять игр.

В любом случае в истории этот розыгрыш кубка останется хотя бы из-за участия в нем команды "Видное-Развитие", которая рассматривала турнир в Ростове Великом как этап подготовки к Чемпионату Московской области по мини-футболу среди команд Первой лиги. Руководит этой командой хорошо известный ярославским любителям футбола Максим Слесарев, которого все хорошо помнят по выступлению за МФК "Аркада".

- Мы с Президентом АМФ "Золотое кольцо" Иваном Бирюлиным хорошо знакомы и достаточно давно взаимодействуем, уже был приезд детской команды на один из турниров, - отметил Максим Слесарев. - После того, как завершил свою карьеру, начал заниматься развитием мини-футбола и пропагандировал этот вид спорта в Московской области. После этого стали с Иваном Бирюлиным обмениваться опытом, и вот сейчас, наконец-то получилось приехать на соревнования "Золотого кольца" с командой из Видного.

В полуфинале команду Максима Слесарева ждала встреча с ярославской "Аркадой", в которой сорока минут игры оказалось недостаточно для выявления победителя. В серии шестиметровых ударов удача была на стороне ярославской команды.

- Моя любимая команда "Аркада" обыграла мой сегодняшний коллектив в матче, в котором у меня были смешанные чувства - поделился своими эмоциями Максим Слесарев. - С одной стороны, вроде бы мне не хотелось обыгрывать своих старых друзей, а с другой - это спорт, и всегда хочется побеждать.

По словам Максима, который в последний раз сам участвовал в соревнованиях по "Золотому кольцу" в 2015 году, соревнования уже тогда всегда проходили на высоком организационном уровне и полностью соответствовали статусу.

"Сейчас я вновь увидел, как нужно правильно организовывать такие турниры. Единственное жаль, что не пускали зрителей. Очень приятно удивлен уровню участвующих команд. По сравнению с тем, что было пять лет назад, сейчас действительно уровень команд "Золотого кольца" подрос. Бросается в глаза, что у некоторых команд присутствует глубокое понимание мини-футбола. Например, я не знал, что в Ярославле есть такая хорошая команда, как "СШ №13-Метро", которая специализируется именно на мини-футболе и, как мне сказали, ставит большие задачи. Резюмирую, что в Ростове Великом я увидел хороший уровень команд, и если игроки будут дальше также активно тренироваться и участвовать в соревнованиях, то думаю они будут еще прогрессировать. Дай бог, чтобы какая-то команда "Золотого кольца" попала в Париматч - Высшую Лигу, что будет большим успехом".

И во втором полуфинале, в котором встретились "СШ № 13-Метро" (Ярославль) и "Нейро" (Владимир), борьба на площадке была до последних секунд. Причем это было противостояние двух разных философий и футбольных направлений. Если ярославцы сфокусированы на мини-футболе, то "Нейро" участвует во многих соревнованиях по "большому" футболу и три последних сезона выигрывала Чемпионат и Кубок Владимирской области. Владимирцам явно не хватало ведущих игроков, которые из-за болезни в последний момент момент остались дома. Зато свой шанс получили молодые ребята, которые раньше находились в тени лидеров.



- Мы в последний раз участвовали в розыгрыше Кубка ММФЛ два года назад, и  я считаю, что условия в Ростове Великом с точки зрения питания и проживания даже лучше, чем в Волгореченске, - отметил руководитель "Нейро" Андраник Тевосян. - Отмечу, что за счет таких городов, как Череповец, Видное, Рыбинск, заметно расширилась география участников кубка, а общий уровень команд оказался сильнее предыдущих лет. Поэтому проводящей организации хочется сказать огромное спасибо за организацию турнира, тем более в период пандемии сделать это непросто. Не могу не отметить и работу арбитров, которые отсудили очень хорошо. Единственное, в первый день ребятам было тяжело играть три игры, но не вижу в этом ничего страшного. Самое главное, что вообще организовали турнир.



В финале встретились две хорошо знакомые друг другу ярославские команды - "Аркада" и "СШ №13-Метро". Подопечные тренера Ярослава Костюченко к решающей встрече подошли в лучшей физической форме и заслуженно одержали победу со счетом 5:2. Интересно, что еще в прошлом сезоне некоторые игроки сегодняшней команды "СШ №13-Метро" выступали за "Аркаду", которая по разным причинам лишилась на этот турнир некоторых игроков - Сергея Дрягина, Александра Паутова, Дмитрия Ивкова и Сергея Зимина. В сложившейся тяжелой кадровой ситуации по ходу турнира приходилось на площадку выходить ветеранам-основателям команды - Алексею Грибкову, Дмитрию Лысякову и Евгению Хапаеву.

- Когда такие люди, как Женя Никитин, Кирилл Кокорин и Никита Лузин покидают команду, бесследно такие потери не проходят, - подчеркнул играющий тренер "Аркады" Евгений Хапаев. - Кстати, эти переходы прошли без обид, цивилизованно. Мы понимаем,  что у ребят есть цели, поэтому не стали вставлять палки в колеса, о чем и сказал на встрече с руководителями "Метро". Со всеми у нас остались отличные отношения! Неслучайно сразу же после официальной части награждения эти трое ребят сфотографировались вместе с нами в форме "СШ №13-Метро". А вообще мне показалось, что результат в финале во многом предопределила игра бывших игроков нашей команды - Евгения Никитина и Кирилла Кокорина. Первый из них, наверное, вообще провел один из своих лучших матчей в карьере, спасая команду после многочисленных ударов Максима Бобылева.

Играющий тренер "Аркады" Евгений Хапаев подчеркнул, что доволен итогами розыгрыша Кубка ММФЛ.

- Ребята молодцы, старались и на групповом этапе вообще выиграли все три игры. - Полуфинал с командой из Видного получился эмоциональным, а на финальный матч нас не хватило как физически, так и эмоционально. Соперник же в матче за первое место оказался более организованным и подготовленным. Команде нужен тренировочный процесс. Так что все по делу.

Как бы классно подопечные Ярослава Костюченко ни исполняли стандартные положения, как бы активно не включали прессинг, какие бы кружева ни плели в атаке - все это осталось в прошлом. Впрочем, как и победа в Кубке ММФЛ. Кубок "Золотого кольца" - это всего лишь этап подготовки к основному Первенству. Его главная миссия - проверить ребят в боевых условиях против команд из других регионов. Руководитель команды "СШ №13 - Метро Недвижимость" Станислав Зотов подчеркнул, что команда находится в постоянном поиске чего-то лучшего.

- Есть моменты, над которыми мы будем еще работать, поскольку с этого сезона мы получили некоторые важные нюансы при подготовке команды. Надеемся, что нам поможет знакомство и сотрудничество с известным мини-футбольным тренером Андреем Юрьевичем Юдиным, который является главным тренером МФК "Газпром Бурение". Можно сказать, что сейчас он эксперт по нашей команде, мы ему звоним, советуемся по тактике. Плюс ко всему мы внедрили различную углубленную статистику игры. То есть сейчас каждый игрок оценивается не только по забитым голам и результативным передачам, но и по другим аспектам - отборы, активное участие в атаке и другие нюансы. Ну и, естественно, разбираем на видео матчи. Только после просмотра матчей Кубка ММФЛ и анализа игр будет понятно, насколько много у нас ошибок, и насколько далеко нам надо идти вперед в развитии, чтобы выступить так, как мы хотим.

- Комплектование команды на мини-футбольный сезон 2020/21 года завершено?
- Безусловно. Сейчас в нашем распоряжении 13 полевых игроков, и есть потенциальный резерв в двух игроках, которые выступают профессионально - Дмитрий Осинкин и Парвиз Рахматов, которые по мере возможности будут подключаться к тренировочному процессу нашей команды, но в соревнованиях участвовать не будут. В остальном команда на сезон сформирована и будет дальше готовиться к играм в таком составе.




В торжественной церемонии награждения принял участие Президент АМФ "Золотое кольцо" Иван Бирюлин, который вручил медали, грамоты, памятные призы и кубки. 

Источник: АМФ "Золотое кольцо"

Спортмастер PRO.png

Назад к списку новостей