Официальные партнеры

МФФ Золотое Кольцо

МФФ Золотое Кольцо
  • Вся Россия
  • МРО Дальний Восток
  • МФФ Золотое Кольцо
  • Федерация футбола Москвы
  • Федерация футбола Московской области
  • МФС Приволжье
  • МРО Северо-Запад
  • СФФ "Сибирь"
  • МРО Урал и Западная Сибирь
  • МРО "Центр"
  • МРО ЮФО и СКФО
Все регионы
  • Все регионы

Состоялся Кубок «Золотого кольца» среди юношей 2010 г.р.

16.12.2020 Любители
Поделиться:
Итоги турнира подводит сайт АМФ «Золотое кольцо». 

Краткосрочные мини-футбольные турниры среди юношеских команд «Золотого кольца» набрали невероятный ход. На этот раз все внимание было приковано к Грязовцу, где в розыгрыше Кубка АМФ «Золотое кольцо» приняли участие 16 юношеских команд 2010 года рождения. Турнир по этому возрасту получился самым сильным и представительным за последнее время, а особенно порадовала география участников. В спортивном комплексе города Грязовец помимо хозяев площадки собрались команды из Вологды, Череповца, Сыктывкара, Радужного, Кирова, Рыбинска, Сосногорска, поселков Балакирево и Бабаево. Так что по составу участников мы получили один из самых сильных турниров. И это еще при том, что в Кубке не приняли участие ярославские и костромские команды, которые традиционно сильно выступают по всем возрастам.

Сказать, что в Грязовце в минувшие будние дни был мини-футбольный бум, значит, не сказать ничего. 16 команд за три игровых дня провели 48 игр – с 9 утра и до 8 вечера страсти на площадке кипели нешуточные. Всего же каждая из команд провела шесть игр в формате 2 тайма по 15 минут, получив хорошую игровую практику с достойными соперниками.

Гриппферон6.png

Уже на групповой стадии команды отбросили шутки в сторону, и пошел бескомпромиссный футбол. Глядя на турнирные таблицы, можно сказать, что «заруба» была в группе 1, где с первого места уверенно вышел «Северный Легион» Сыктывкар, а за вторую путевку в четвертьфинал развернулась упорная борьба между «Атлантом» Грязовец, «Фортуной» Череповец и «Ровесником-2» Вологда. В итоге все три команды набрали по 3 очка, и лишь по дополнительным показателям второе место в группе заняла команда «Атлант». Самой же крепкой по подбору участников оказалась группа 4, из которой сразу две команды – «Флагман» и «Кристалл» оказались в четверке сильнейших команд по итогам всего турнира. Важно заметить, что на месте «Кристалла» вполне мог оказаться и «Старт» из поселка Бабаево. Личная встреча этих команд завершилась вничью, а разность мячей оказалась лучше у команды из Радужного. Из двух других групп в восьмерку сильнейших пробились – «Ровесник» Вологда, «Гвардейцы» Киров, «Аист» Череповец и «Рубин» поселок Балакирево.

Нельзя не упомянуть о командах, которые не попали в восьмерку сильнейших и по похожей схеме вели борьбу за 9-16 места. И это был весьма интересный блиц-турнир. С приятной стороны удивило, что по-прежнему присутствовала спортивная составляющая, а команды не отбывали на площадке номер, стараясь выступить как можно успешнее. В тоже время тренеры получили возможность дать больше игрового времени тем ребятам, которые редко выходили на площадку во время группового этапа. В поединке за 9 место встретились "Старт" Балакирево и "Ровесник-2" Вологда, которые достойно смотрелись на групповом этапе и вполне могли претендовать на выход из группы со второго места. Особой борьбы в этом матче не получилось, "Старт" одержал победу со счетом 5:1 и уехал домой с хорошим позитивным настроением. Как бы это не звучало парадоксально, но иногда лучше занять девятое место и завершить турнир тремя победами на позитивной ноте, чем занять в итоге восьмое место, потерпев поражения в трех заключительных матчах турнира.

С большим интересом ожидались четвертьфинальные поединки. Лишь в одной четвертьфинальной паре дальше пошла команда, занявшая второе место в группе. «Кристалл» Радужный под руководством тренера Дмитрия Ухова «засушил» череповецкий «Аист», забив три безответных мяча стараниями Александра Ждимора, Данилы Масленникова и Ильи Маркина.

Пятое место команды «Гвардеец» Киров оставило двоякое впечатление. С одной стороны, оказаться в пятерке сильнейших команд на таком турнире неплохо, а с другой – обидно было уступать в четвертьфинале в серии пенальти будущему финалисту команде «Северный Легион».

Команда «Гвардеец» создана на базе военно-патриотического клуба спецназа «Алмаз». Приоритет – развитие мини-футбола в Кирове. Планируется, что со следующего сезона партнером этой структуры будет «Газпром», что поможет снять финансовую нагрузку. 

Воспитанники череповецкого «Флагмана» специализируются на большом футболе, а по 2010 году рождения впервые приняли участие в соревнованиях под эгидой АМФ «Золотое кольцо». Подопечные Германа Белякова в период пандемии не участвовали в соревнованиях по мини-футболу, поэтому в Грязовце выступали практически с листа. Поэтому третье место в компании такого большого количества команд успех. В матче за «бронзу» «Флагман» переиграл «Кристалл» из Радужного в серии пенальти. К слову, соперники уже встречались между собой на групповой стадии, тогда череповецким футболистам хватило основного времени, чтобы переиграть соперника. Добавим, что фортуна на этом турнире дважды отвернулась от воспитанников «Кристалла», уступившим в полуфинале в серии пенальти «Северному легиону» Сыктывкар.

В финальном матче вологодский «Ровесник» встретился с командой «Северный Легион» Сыктывкар и одержал уверенную победу со счетом 4:1. Стоит сказать, что ключевые матчи розыгрыша Кубка "Ровесник" провел без своего главного тренера Алексея Шихова, который по ходу этого турнира вынужден был отправиться на турнир по мини-футболу с ребятами другого года рождения. В его отсутствии обязанности главного тренера «Ровесника» исполнял Сергей Смирнов – спортивный директор клуба. Кстати, его сын – Сергей Губин не только открыл счет в финальном матче, но и стал лучшим игроком турнира.

В торжественной церемонии награждения принял участие Президент АМФ «Золотое кольцо» Иван Бирюлин, который вручили медали, грамоты, памятные призы и кубки.

ИСТОЧНИК

Назад к списку новостей