Официальные партнеры

СФФ "Сибирь"

СФФ "Сибирь"
  • Вся Россия
  • МРО Дальний Восток
  • МФФ Золотое Кольцо
  • Федерация футбола Москвы
  • Федерация футбола Московской области
  • МФС Приволжье
  • МРО Северо-Запад
  • СФФ "Сибирь"
  • МРО Урал и Западная Сибирь
  • МРО "Центр"
  • МРО ЮФО и СКФО
Все регионы
  • Все регионы

Михаил Батаев: «Нас всегда поддерживали родители»

24.03.2021
Поделиться:

Руководитель детской школы «Siberian Bears» (г. Новосибирск) Михаил Батаев рассказал сайту АМФР о том, как проходит восстановление рабочего процесса после периода самоизоляции.


Детская академия.jpg

Михаил, минувший год стал непростым для всей страны и спорта в том числе. Как ваша школа пережила период пандемии и изоляции?
- Да, год выдался непростой, особенно обидно, что все летние планы не удалось реализовать: все сборы и соревнования были отложены. Ну ничего, перенесём на это лето, надеюсь, оно будет более продуктивным. Конечно, в начале изоляции вели онлайн занятия, но всё-таки футбол в домашних условиях не тот, у многих просто не хватало места в квартирах для выполнения упражнений, а также много отвлекающих факторов. С осени стало немного проще, разрешили занятия в залах, сначала в малых группах, потом и полностью выпустили на тренировки. И, наконец, с середины февраля разрешили присутствовать родителям на тренировках.

- Какая обстановка сейчас? Проводятся ли тренировки? Удалось ли школе сохранить численный состав?
Сейчас, можно сказать, работаем в обычном режиме, соблюдая все рекомендуемые меры предосторожности. На самом деле, почти все наши ребята вернулись после самоизоляции. Есть, конечно, родители, которые ещё не водят ребят на занятия, переживая за их здоровье. Некоторые не смогли выйти по причине материальной нестабильности - мы всё-таки частная школа и бесплатно тренировать ребят не можем. Безусловно, набор в новые группы в начале учебного года был не такой, как обычно, особенно в младшие группы (ребята 3-5 лет) был значительный недобор. Сейчас ситуация немного выправилась, и родители всё-таки повели детей в секции.

- Многим запомнился очень яркий и самобытный турнир «Сибирских медведей», планируете ли его возобновлять?
Да, конечно, мы уже провели один турнир, правда без зрителей, это совсем не то. Не хватало эмоций. Успели также провести блицтурнир на 23 февраля, здесь уже были зрители, и у ребят чувствовалось больше желания, что называется "глаза горели". Сейчас уже планируем соревнования на апрель и май. В апреле будем проводить турнир среди ребят 2014 и 2015 годов рождения, а в мае хочется провести блиц-турнир с привлечением команд из соседних городов, уже начинаем приглашать команды, готовимся к этим мероприятиям.

Вы вынужденно приостановили реализацию проекта «Детская академия», планируете возвращаться к нему?
- Этот проект нам очень интересен, в этом году мы начали вести ребят-школьников, в связи с этим большой интерес будут представлять обучения тренеров, которые проводит Академия футзала. Также рассчитываем на большее количество мероприятий именно для воспитанников секций, которые вступили в проект. Надеюсь, что АМФР сможет организовать турниры для членов Академии футзала. Также, полагаю, было бы актуально проведение просмотров в ведущих академиях, прохождение как тренерских, так и менеджерских стажировок в лучших клубах страны.

- Кого особо хотели бы поблагодарить за поддержку в этот непростой период?
Здесь очень хочется отметить родителей наших воспитанников, которые всегда нас поддерживают. Когда начали понемногу снимать ограничения, некоторые родители сами просили проводить для ребят индивидуальные занятия. Чувствуется, что все родители заинтересованы в развитии своих детей.

Спортмастер PRO.png


Назад к списку новостей