Официальные партнеры

КРЕПКО ДЕРЖАСЬ В СЕДЛЕ

16.06.2021 Московская Правда Париматч - Суперлига
Поделиться:
Пять особенностей плей-офф

1.

«Синара» максимально приблизилась к чемпионскому званию, и не только счет в серии убеждает в том, что команда к нему готова. Игры в Екатеринбурге показали, что уральцев не смущает любое развитие событий. В давнем стихотворении Константина Симонова была строчка: «Ничто нас в жизни не может вышибить из седла». Вот и сейчас «Тюмени» хозяевам площадки после пропущенного гола всякий раз требовались считанные минуты, чтобы восстановить статус-кво. А в стартовой игре не то, что минуты – секунды. Не успел Таффи открыть счет, дослав мяч в сетку с близкого расстояния, как Андрей Соколов, перешедший как раз из «Тюмени», вовремя оказался на дальней штанге.

2.

В плюс синарцам и то, что в конкретном случае мог выстрелить очередью не только капитан Сергей Абрамов. В повторной встрече пошла масть Максиму Герасимову. Он был успешен и при стандартах, и при реализации большинства, когда вовремя ускорился от бровки и оказался в центре штрафной как раз к передаче партнера. То есть его хет-трик и обеспечил необходимость играть два дополнительных тайма.

3.

Не сказать, будто в атаке «Тюмень» выглядела немощно. Но вот голы гостям давались как-то натужно и сопровождались элементом случайности: то для взятия ворот потребовалась ошибка голкипера «Синары», то Антон Соколов и вовсе сотворил автогол. А комбинации «по учебнику» успеха почти не приносили. Хозяева площадки чаще доводили задуманное до логического конца, хотя от подарков судьбы тоже не отказывались.

4.

В Норильске зрители могли бы стать очевидцами фантастического варианта, при котором одна из команд отыгрывается со счета 0:6. Чудо требовалось совершить «Норильскому никелю», который за 13 секунд до окончания основного времени уступал лишь два мяча и получил право на дабл-пенальти. Требовалось реализовать попытку, а после того, как соперник начнет с центра поля, отобрать мяч и произвести удар по воротам. Или вынудить кого-то из москвичей нарушить правила, чтобы пробить еще один 10-метровый.

Однако даже первое необходимое условие не было выполнено. Тренеры КПРФ долго колдовали с вратарями, Артем Салахов даже получил желтую карточку за то, что сократил дистанцию перед ударом до непозволительного расстояния. Но своего гости добились: Руслан Кудзиев цель не поразил. Постфактум можно долго рассуждать о том, стоило ли выходить на огневой рубеж игроку, уже запоровшему ранее 6-метровый. Ясно лишь одно: это точно был не день Кудзиева.

5.

Строго говоря, подопечные Бесо Зоидзе во втором матче реализовали тот же план, что и команда Евгения Куксевича в первом: создать солидный задел, а когда оппонент все же приблизится, установить окончательный счет голом в пустые ворота. То есть оба соискателя бронзовых наград менялись местами и после провального старта и усугубления ситуации в итоге искали счастья в формате «пять на четыре».

Любопытно, что и в регулярке противники обменивались победами, причем первый матч всегда оставался за «Норильским никелем», а второй – за КПРФ. Не исключено, что такая же картина будет и в Климовске.

*****

В первых финальных матчах Париматч – Суперлиги-2020/2021 играли:

«Синара» (Екатеринбург) – «Тюмень» (Тюмень) – 6:2 (4:1), 4:3 (2:2, 1:1, дополнительное время – 1:0). Счет в серии – 2:0.

В первых матчах за третье место Париматч – Суперлиги-2020/2021 играли:

«Норильский никель» (Норильск) – КПРФ (Москва) – 5:3 (2:0), 4:7 (0:5). Счет в серии – 1:1.

Георгий МОРОЗОВ.

Назад к списку публикаций