Официальные партнеры

Магия несчастливого угла

29.09.2021 Московская Правда Чемпионат мира - 2021
Поделиться:
Серия пенальти сложилась в пользу аргентинцев. 

В пятый раз на чемпионатах мира сошлись лучшие мастера России и Аргентины, и доселе при обмене выигрышами были зафиксированы два ничейных результата. В Каунасе в игровое время победитель тоже не выявился, однако регламент заставил продолжить борьбу за выход в полуфинал посредством ударов с 6-метровой отметки.

Дебют сложился согласно плану южноамериканцев: они навязали агрессивную игру с большим количеством стыков и стычек. То есть не только выцарапывали мяч, но и старались вывести соперников из равновесия, устраивая персональные разборки. И добились своего, ибо к середине тайма подопечные Сергея Скоровича исчерпали лимит фолов. Старший тренер вовремя взял тайм-аут, внес коррективы в тактику, и в итоге до дабл-пенальти в наши ворота дело не дошло.

Впервые на этом турнире вышел на площадку Эдер Лима, а вообще тренерский штаб задействовал всю дюжину заявленных на матч полевых игроков. В том числе и для того, чтобы определиться, у кого в этот конкретный день получается лучше. И потом уже оперировал усеченным контингентом.

До поры до времени голевые моменты чемпионов мира были более явными, хотя россияне чаще заставляли вступать в игру аргентинского вратаря, да и в блок пришлось немало ударов. Оставалось сожалеть, что в ряде эпизодов не хватило терпения сыграть до верного, когда партнер находился в лучшей позиции, нежели бьющий. Основной вариант атак был связан с Робиньо, который оставался на своей половине один на один с опекуном и за счет стартового рывка избавлялся от него, создавая численное преимущество.

После перерыва аргентинцы выжали из опасного штрафного то, что наши не смогли сделать в двух аналогичных случаях. А именно – Леандро Куццолино забил прямым ударом. Но инициативу удалось перехватить, и счет сравнялся благодаря трудовому голу Артема Антошкина. При жестком вводе мяча из аута Николас Сармьенто отбил его не совсем удачно, и тюменец в падении изловчился подправить.

Дополнительное время шло с очевидным преимуществом наших парней, тем паче, что уже соперники допустили чересчур много нарушений. Так что случился и 10-метровый, не реализованный Янаром Асадовым. И тут аргентинцы выпустили пятого полевого – больше для контроля мяча, чем в надежде разыграть лишнего. Поэтому две единицы на табло остались.

Для выявления победителя командам пришлось по семь раз пробить с «точки». В воротах появился фактурный и свежий Георгий Замтарадзе, однако успех ему не сопутствовал. Зато когда в створ вернулся Дмитрий Путилов, две дуэли бьющие проиграли. Вот только россияне ошиблись на один раз больше. Робиньо, Эдер Лима, Антошкин и Асадов свои попытки реализовали, но Сергей Абрамов, Иван Чишкала и Ромуло посылали мяч в тот нижний левый от себя угол, куда успевали аргентинские стражи ворот…

Георгий МОРОЗОВ.

* * *

В 1/4 финала чемпионата мира-2021 играли:

Россия – Аргентина — 1:1 (0:0, 1:1, дополнительное время – 0:0). по пенальти 4:5. Гол у России: Антошкин.

Фото: RFS.RU

Назад к списку публикаций