Пять особенностей раунда." />
Официальные партнеры

На кубковом маршруте «орлы» взлетели в другой компании

15.11.2021 Московская Правда СпортмастерPRO - Кубок России
Поделиться:
Пять особенностей раунда.
1.При составлении пар по рейтингу участников неизбежны случаи, когда превосходство кого-то из старших по рангу будет подавляющим. Поэтому неудивительны победы с двузначным счетом или же внушительная разница мячей по сумме двух встреч. У «Синары» она составила плюс 21, у КПРФ и «Газпрома-Югры» — по плюс 15, и это при том, что тренеры москвичей и югорчан могли позволить себе поэкспериментировать с составом.

А вот перевес в десять пунктов у «Тюмени» родился на бумаге. Отказ «Сибиряка» от игр из-за большого числа игроков, пострадавших от коронавирусной инфекции, привел к решению КДК РФС о присуждении новосибирцам двух технических поражений.

2.Единственным представителем Париматч – высшей лиги, пробившимся в четвертьфинал, стал «Голден Игл». Но сенсацией это считать нельзя. С одной стороны, «Новая генерация» сейчас испытывает издержки роста. После ухода Эгаша Касинтуры в большой футбол в распоряжении Вадима Яшина не оказалось игроков, способных к стабильно результативной игре на переднем крае. Допустим, Михаил Москалев за счет финтов может оторваться от опекуна и выйти на ударную позицию, только если бы это выливалось в россыпь голов… А с другой стороны, ставропольские «орлы» укомплектованы футболистами, многие из которых поиграли в классе сильнейших.

3.Фактически на равных сражался с «Норильским никелем» «Ростов», и недаром его наставник Густаво после этих встреч сделал оптимистичный вывод: «Мы можем побеждать». Конечно, надо учитывать, что оба матча прошли на площадке ростовчан, в заполярном городе им бы пришлось тяжелее. Но неслучайно его норильский коллега Евгений Куксевич назвал игру соперников в хорошем смысле наглой.

Счет 1:0 в мини-футболе — нечастый случай, а тут вдобавок ко всему автором единственного гола стал вратарь! Голкипер никельщиков Александр Костромин сумел сделать то, что не получилось у его партнеров, игравших в поле.

4.«Торпедо» и «Ухта» на коротком отрезке встретились в рамках двух турниров, и общий успех сопутствовал автозаводцам. Кубковые рандеву проходили примерно по одному сценарию: в первом тайме волжане создавали некий задел, но после перерыва разбазаривали преимущество. И в итоге «Ухта» была близка к тому, чтобы по сумме двух встреч пройти дальше. И только мяч Дениса Аширова, забитый в ворота посланцев Республики Коми на последней минуте повторного матча, снял все вопросы.


5.В отличие от Париматч – Суперлиги, «Динамо-Самара» не чередовала поражение с победой, а обыграло ЛКС дважды. Возможно, сказалось то обстоятельство, что незадолго до кубковых баталий подал в отставку главный тренер липецкой дружины Ринат Мусалов. Временно руководивший футболистами Артур Мустафаев отметил их боевой дух, но этого оказалось недостаточно, чтобы на равных конкурировать с более мастеровитыми динамовцами.

* * *

В 1/8 финала СпортмастерPRO – Кубка России играли:

«Ухта» (Ухта) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 4:3 (1:3), 4:6 (0:3).

«АлтПолитех» (Барнаул) — КПРФ (Москва) – 2:9 (2:5), 0:8 (0:6).

«Голден Игл» (Ставрополь) – «Новая генерация» (Сыктывкар) – 5:4 (1:1), 4:2 (2:1).

«А-Тур» (Пермь) — «Газпром-Югра» (Югорск) – 3:8 (1:7), 1:11 (0:8).

ЛКС (Липецк) – «Динамо-Самара» (Самара) – 1:5 (1:2), 0:3 (0:2).

«Ростов» (Ростов-на-Дону) – «Норильский никель» (Норильск) – 0:1 (0:0), 2:4 (1:1).

«Сигма-К» (Копейск) — «Синара» (Екатеринбург) – 1:16 (1:8), 2:8 (1:3).

«Сибиряк» (Новосибирск) – «Тюмень» (Тюмень) – 0:5, 0:5 (технические поражения).

В четвертьфиналах 8 и 19 декабря встречаются:

«Голден Игл» — «Тюмень», «Динамо-Самара» — «Норильский никель», «Газпром-Югра» — КПРФ, «Торпедо» — «Синара».

Фото MFC-KPRF.RU

Назад к списку публикаций

Подписаться на обновления