Официальные партнеры

Очередной шаг к взрослым победам

Поделиться:
Начало весны — традиционно жаркая пора для детско-юношеского мини-футбола.

Несмотря на все трудности периода пандемии, этот сезон не стал исключением. Лучшие мини-футбольные силы подрастающего поколения по традиции собрались на базе отдыха «Изумрудное» в Нижегородской области, где завершился очередной сезон Оргхим — Первенства России. Всего — 105 сильнейших коллективов юношей и девушек из разных регионов в четырех возрастных категориях. А сколько за эти дни было ярких эмоций и детских улыбок — сосчитать и измерить просто невозможно!

— Большие победы начинаются с этого паркета, с этих эмоций, когда маленькие футболисты и футболистки купаются в блестках, звенят медалями. Это очередная победа Ассоциации мини-футбола России. Вертикаль начинается с самых младших и заканчивается самыми старшими. Несмотря на пандемию и все сложности, мы опять имеем соревнования с участием 105 команд, которые проходят в хороших залах, при отличном судействе, с полным охватом прямыми трансляциями. Это останется с детьми на всю жизнь, — отмечает Николай Ходов, генеральный директор БХХ «Оргхим».

Именно нижегородская компания на протяжении четырех сезонов является титульным партнером соревнований, при поддержке которого первенство России среди ДЮСШ вышло на качественно новый уровень.

В медальном зачете регионов-участников, составленном по олимпийской системе, в этом году первенство захватил Санкт-Петербург, где сильны традиции женского мини-футбола. Три золота, два серебра и бронза — таков медальный урожай девушек из города на Неве. Помогли домашние стены и командам из Нижегородской области — те же пять комплектов медалей на всех, но на одно золото меньше. Замыкает тройку лидеров еще один исторически мини-футбольный регион — Тюменская область.

— Очень рада, что удалось победить и взять реванш за прошлый год. Я благодарна своей команде, мы сыграли так, как и должны были. Уровень соревнований очень высок, по организации тоже все было классно. В Оргхим — Первенстве России всегда идет жесткая борьба за титулы, за призы. Выигрывать здесь — потрясающе, — делится победными эмоциями вратарь петербургской «Авроры» U-18 Валерия Карт.

— Эмоции нас просто переполняют, потому что этот турнир был для нас главным в этом сезоне. Стояла задача победить, и мы справились с ней! Все поражения, которые мы терпели до этого, стоили того, чтобы в итоге одержать победу здесь. Это первенство — одно из лучших в России! — отмечает победитель первенства в составе новосибирского «Сибиряка» Дмитрий Юдин.
Победителям и призерам соревнований были вручены медали, кубки и грамоты. Все команды получили подарки и от партнера АМФР — компании «Спортмастер».

— Совместно с нашими партнерами и региональными органами власти нам удалось сохранить рекордные показатели прошлого сезона Оргхим — Первенства России и в текущих непростых условиях, — подводит итоги президент АМФР Эмиль Алиев. -Сегодня мы имеем стопроцентную явку по всем возрастам юношей и, что особенно приятно, отмечаем растущий интерес среди команд девушек. Детско-юношеский мини-футбол не просто не сбавляет темп, но и делает еще один шаг к взрослым победам в будущем!

Евгений Янченко

Победители и призеры

Юноши

U-12. 1-е место — «Газпром-Югра» (Югорск). 2-е место — СШ Коми (Сыктывкар). 3-е место — «Тюмень-09».

U-14. 1-е место — МФК «Тюмень-07». 2-е место — ФК «Тюмень-07». 3-е место — ВИЗ-07 (Екатеринбург).

U-16. 1-е место — «ВадАгро» (Нижегородская область). 2-е место — МФК «Тюмень». 3-е место — СШОР им. Щедрухина (Минусинск).

U-18. 1-е место — «Сибиряк — СШ «Триумф» (Новосибирск). 2-е место — «Синтур-Буревестник» (Екатеринбург). 3-е место — «СШ по футболу» (Сыктывкар).

Девушки

U-12. 1-е место — «Норманочка» (Нижегородская область). 2-е место — ВИЗ (Екатеринбург). 3-е место — Академия «Крылья Советов» (Самара).

U-14. 1-е место — СШОР «Лидер» (Санкт-Петербург). 2-е место — «Норманочка» (Нижегородская область). 3-е место — Академия «Крылья Советов» (Самара).

U-16. 1-е место — СШОР № 2 «Аврора» (Санкт-Петербург). 2-е место — «Лидер» (Санкт-Петербург). 3-е место — «Молния» (Кулебаки, Нижегородская область).

U-18. 1-е место — «Аврора» (Санкт-Петербург). 2-е место — «Норманочка» (Нижегородская область). 3-е место — «Лидер» (Санкт-Петербург).

Назад к списку публикаций