Официальные партнеры

Сборная России по мини-футболу присоединилась к «славянскому базару»

20.10.2021 Московская правда Чемпионат Европы - 2022
Поделиться:
Жеребьевка финальной части Евро-2002 первоначально определяла российской дружине иных соперников. Но Европейский футбольный союз заранее оговорил, что разведет ее с национальной командой Украины. И когда обе оказались в одном квартете, наша сборная была переведена в группу «С». В столице Голландии Амстердаме на данной стадии ей предстоит в январе провести три матча: 21-го -со Словакией, 25-го – с Хорватией, 29-го – с Польшей.

Украинцы же остались под литерой «А», где окончательный состав еще не сформирован. То есть хозяева-голландцы и действующие чемпионы мира португальцы там прописаны, а еще одну вакансию заполнят белорусы или сербы. В группе «В» собрались Казахстан, Италия, Словения и Финляндия, в группе «D» — Грузия, Испания, Азербайджан и Босния и Герцеговина.

С поляками наши футболисты встречались и на предыдущем континентальном первенстве: в 2018 году была зафиксирована ничья – 1:1. В рамках отбора к тому турниру подопечные Сергея Скоровича обыграли словаков – 1:0, зато в квалификации недавнего чемпионата мира счет был крупнее – 7:1. Тогда же удалось одолеть и хорватов – 4:3. Большинство результатов свидетельствовало о том, что встречи складывались непросто, и наш тренерский штаб об этом прекрасно помнит. Недаром наставник сборной говорил: «Чемпионат Европы – это турнир, где средний уровень соперников выше, чем на чемпионате мира».

На стыке тысячелетий уже был случай, когда два крупнейших форума состоялись с разницей в каких-то пару месяцев: на ЧМ-2000 россияне не попали в призеры, а на домашнем ЧЕ-2001 заняли третье место. Подобная плотность графика всегда сулит сложности при подготовке игроков, ведь нужно правильно просчитывать выходы на пик формы и неизбежные спады. Плюс ко всему представителям «Синары» и «Тюмени» предстоит еще сыграть в лиге чемпионов: в конце октября в основном раунде, а если все будет нормально, то через месяц в элитном. Интересно, что уральцам как раз выпал путь в Словакию, где им будет противостоять чемпион этой страны «Лученец».

Георгий Морозов.

Фото AMFR.RU

Назад к списку публикаций