Официальные партнеры

Севастополь вошел в Ассоциацию мини-футбола России

10.06.2022 Р-Спорт ПАРИБЕТ - Суперлига
Поделиться:
Ассоциация мини-футбола России приняла в свои ряды федерацию Севастополя.

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Исполком Ассоциации мини-футбола России (АМФР) поддержал вступление в состав организации Ассоциации мини-футбола Севастополя (АМФС), президентом которой является Юрий Строчков, сообщается на официальном сайте АМФР.Отмечается, что под эгидой АМФС ежегодно проводятся соревнования среди любительских и ветеранских команд. В Севастополе реализуются общероссийские проекты АМФР "Мини-футбол - в школу" и "Мини-футбол - в вузы", в городе создан мини-футбольный клуб "Капитан", в структуру которого входят взрослая и молодежная команды, а также детско-юношеская школа.

"Сейчас эмоции просто переполняют. 8 июня 2022 года стало для нас отправной точкой для выхода на новый уровень развития. Благодаря этому сотрудничеству у нас открывается громадное количество возможностей для более качественного продвижения мини-футбола. Очень хочется развивать детско-юношеский сегмент, любительский мини-футбол и, конечно, профессиональный. В планах стать серьезным центром мини-футбола на юге России, как это делают коллеги на Урале и в северных регионах. Мы будем продолжать развивать проекты "Мини-футбол – в школу" и "Мини-футбол – в вузы". Отдельное внимание хотим уделить ссузам", - цитирует Строчкова пресс-служба Минспорта.

Члены исполкома также единогласно поддержали вступление команд "Сибиряк" (Новосибирск) и "Кристалл" (Санкт-Петербург) в состав участников Суперлиги в сезоне-2022/23. Клубам предстоит пройти лицензирование в Российском футбольном союзе.

Также исполком утвердил новое издание рейтинга субъектов Российской Федерации по развитию мини-футбола. В первую тройку вошли Ханты-Мансийский автономный округ, Свердловская область и Нижегородская область.



Назад к списку публикаций