Официальные партнеры

Всероссийский финал Оргхим-Первенства России по мини-футболу прошел в Нижегородской области

Поделиться:
С 9 по 24 марта в Нижегородской области прошли матчи финального этапа Всероссийского финала Оргхим-Первенства России по мини-футболу (футзалу) среди команд игроков ‎2003-2010 г.р. Все матчи, а это 294 игры, транслировались в прямом эфире.

 Организаторами соревнований выступили Министерство спорта Российской Федерации, Российский футбольный союз (РФС) и Ассоциация мини-футбола России (АМФР). На региональном уровне организация состязаний была доверена Федерации футбола Нижегородской области, проектная - биохимическому холдингу «Оргхим» - титульному спонсору всероссийских турниров среди юношей и девушек на протяжении трех лет.

Всего за медали боролись 105 команд — победители отборочных этапов в своих регионах и федеральных округах. Это около 1,5 тысячи юных спортсменов и их тренеров из всех 8 федеральных округов РФ - 53 городов и областей Российской Федерации. Максимальное представительство осталось за Московской областью (11 команд), Санкт-Петербургом и Свердловской областью (по 10 команд), а также Нижегородской областью (9 команд).

Нижегородские спортсмены дважды поднимали над головой чемпионские кубки: команда «ВадАгро» (г. Вад, Нижегородская область) завоевала «золото» в возрастной категории среди юношей U16 (2005-2006 гг.р.), а команда «Норманочка U12», представляющая мини-футбольный клуб «Торпедо», стала победителем среди девочек 2009-2010 г.р. Еще две торпедовские команды стали вице-чемпионами: «Норманочка U14» и «Норманочка U18» завоевали «серебро» в возрастных категориях среди девушек 2007-2008 г.р. и 2003-2004 г.р. соответственно. Девушки из команды «Молния U16» (Кулебаки, Нижегородская область) завоевали «бронзу»«Оргхим-Первенства России» в возрастной категории 2005-2006 г.р.

«Соревнования под эгидой Ассоциации мини-футбола России, которые проходили в Нижегородской области, дали толчок к развитию не только мини-футбола, но и футбола в целом. Прирост числа спортсменов, занимающихся мини-футболом в нашем регионе, я считаю, просто огромный. Приятно, что эта тенденция заметна не только в Нижнем Новгороде, но и в районах области», - отметил министр спорта Нижегородской области Артем Ефремов.

«Несмотря на пандемию и все сложности, удалось организовать соревнования с участием 105 команд, в хороших залах, при отличном судействе, с прямыми трансляциями. Это останется с детьми на всю жизнь», - подчеркнул генеральный директор биохимического холдинга «Оргхим» Николай Ходов.

Назад к списку публикаций