Официальные партнеры

Александр Алаев и Эмиль Алиев провели рабочую встречу

10.06.2021
Поделиться:

В Доме футбола состоялась рабочая встреча Генерального секретаря РФС, председателя комитета УЕФА по футзалу Александра Алаева и Президента АМФР Эмиля Алиева.

Обсуждался вопрос подготовки национальной мужской сборной России к предстоящему в Литве Чемпионату мира. Эмиль Алиев рассказал о планах тренерского штаба по проведению двух сборов, один из которых пройдет на базе «Изумрудное» в Нижегородской области, а второй – в Москве. Вылет команды в Вильнюс запланирован на 8 сентября.

Президент АМФР сообщил об итогах онлайн-совещания российской делегации с представителями ФИФА, которое состоялось 10 июня. На нем обсуждались основные вопросы по логистике, проживанию и организации тренировочного процесса нашей команды в Литве. Также стало известно о том, что на мировом первенстве впервые в истории вида спорта арбитрами будет использована система видеоповторов.

Затрагивались вопросы участия сборной России U-19 в играх стран СНГ, запланированных на начало сентября текущего года, возобновления учебно-тренировочных мероприятий и контрольных матчей для остальных национальных команд по мини-футболу, приостановленных из-за пандемии коронавируса в марте прошлого года. Александр Алаев заверил в полной поддержке со стороны РФС всех запланированных мероприятий.

Также на встрече Александр Алаев и Эмиль Алиев затронули тему участившихся случаев получения футболистами гражданства стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Данные игроки, не имея права выступать за сборные России, одновременно не попадают под лимит на иностранцев, что потенциально снижает роль данного лимита и может сказаться на спортивных результатах национальных команд. Александр Алаев поддержал эту обеспокоенность и отметил, что данный вопрос требует детальной проработки внутри РФС. 


Гриппферон6.png

Назад к списку новостей

Подписаться на обновления

В этой новости

Алиев Эмиль