Официальные партнеры

Алексей Смертин посетил офис АМФР

29.11.2021
Поделиться:
29 ноября офис Ассоциации мини-футбола России с рабочим визитом посетил советник президента РФС, офицер по борьбе с дискриминацией в футболе, глава Федерации футбола Алтайского края Алексей Смертин. 

IMG_8333.JPG

По традиции Почётный президент Ассоциации мини-футбола России Семён Андреев показал гостю музей отечественного мини-футбола, в котором представлены трофеи и медали за всю 30-летнюю историю этого вида спорта в нашей стране.

IMG_5381.jpg

IMG_5388.jpg

Президент АМФР Эмиль Алиев провёл рабочую встречу с Алексеем Смертиным, в рамках которой стороны обсудили текущую ситуацию в алтайском мини-футболе, а также перспективы его дальнейшего развития. Данный регион славится обширной структурой массовых соревнований, активно развивает проекты «Мини-футбол – в школу» и «Мини-футбол – в вузы», что во многом способствовало появлению представителя региона в профессиональном мини-футболе. С текущего сезона Алтайский край в восточной конференции Париматч-Высшей лиги представляет МФК «АлтПолитех» из Барнаула.

IMG_8389.JPG

IMG_8402.JPG

Алексей Смертин, советник президента РФС, глава Федерации футбола Алтайского края:
- Офис АМФР – очень современный, красочный. Сотрудники, как всегда, в своей фирменной одежде. Впечатляет такое количество медалей и кубков – я их видел и раньше, но мне казалось, что их было меньше. Рад, что меня пригласили и благодарен руководству АМФР за тёплый приём.

У нас состоялся продуктивный диалог о развитии футбола и мини-футбола в частности. Я сам выходец из мини-футбола, поскольку Алтайский край достаточно холодный регион, который зажат в определённые климатические рамки. Отсюда такая любовь к этой дисциплине на Алтае – в любительском чемпионате принимают участие более ста команд, уже есть и команда, которая заявила о себе на более высоком уровне. Говорили мы о мини-футболе и как о спорте высших достижений, и как об очень массовом явлении в отечественном спорте. Не так много людей занимаются футболом и мини-футболом профессионально, поэтому наша задача максимально сплотить тех, кто делает это просто для своего удовольствия.

Image-2 (1).jpg

ekip.centr.png




Назад к списку новостей