Официальные партнеры

АМФР на 10-м Форуме «Россия – спортивная держава»

28.09.2022
Поделиться:
Делегация Ассоциации мини-футбола России принимает участие в работе 10-го Форума «Россия – спортивная держава». Мероприятие проходит с 28 по 30 сентября в Кемерово.

Форум «Россия – спортивная держава» учрежден в 2009 году Указом Президента России №863 в целях развития физической культуры и спорта, международного спортивного сотрудничества, а также пропаганды здорового образа жизни. Это главное событие в спортивной отрасли и самая авторитетная площадка в России, на которой обсуждаются ключевые темы в области физической культуры, профессионального и массового спорта. Каждый год Форум объединяет более 3000 человек: олимпийских чемпионов, руководителей отраслевых органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, спортивных федераций и объектов спорта, представителей частного бизнеса, журналистов, экспертов спортивной индустрии.

Делегация АМФР 28 сентября выступила на двух площадках Форума.

РСД 2022.jpeg

Первая - презентационная сессия «Социальный спорт. Эффективные социальные практики в области физической культуры и спорта». Ее модераторами являлись советник Министра спорта РФ, член Общественного совета при Минспорта Роман Ольховский и Александра Савраева, директор по развитию «Спорт Бизнес Консалтинг». Спикерами значились Ирина Прасканова (заместитель Директора департамента физической культуры и массового спорта Минспорта РФ, Игорь Барадачев (директор программ Благотворительного фонда Владимира Потанина), Иван Чернов (директор блока агентства Правительства Российской Федерации ГК ВЭБ.РФ) и др.

РСД-2022.jpeg

Участники сессии высоко оценили доклад заместителя генерального секретаря АМФР Дениса Федяева о многолетней реализации общероссийских проектов «Мини-футбол – в школу» и «Мини-футбол – в вузы». Особое внимание в докладе было уделено эффективности частно-государственного партнерства, при котором поддержку АМФР оказывает и Министерство спорта, и частные компании, а генеральным партнером неизменно является ГМК «Норникель». Так удалось добиться значимого социального эффекта в виде рекордной массовости по всей стране, стабильного привлечения молодежи к регулярным занятиям физической культурой на протяжении 18-ти лет, а также существенного усиления в развитии школьного мини-футбола в городах присутствия «Норильского никеля».

РСД-2022.jpeg

С еще одним докладом делегация АМФР выступила на Круглом столе «Развитие корпоративного спорта». Там было рассказано о работе Ассоциации по популяризации спорта среди сотрудников бизнес-структур и корпораций. Одним из важнейших следствий этой работы является образование профессиональных клубов на базе корпоративных команд. Наиболее ярким подобным примером последних лет является мини-футбольный клуб «Торпедо», созданный на базе коллектива холдинга «Оргхим» - победителя корпоративного Чемпионата России 2016 года.  

РСД-2022.jpeg

РСД-2022.jpeg

Работа делегации АМФР на Форуме в Кемерово продолжится 29 и 30 сентября.

Гриппферон6.png

Назад к списку новостей