Официальные партнеры

Аширов: «Готовность к «Синаре» покажет матч 14 мая»

Поделиться:
Лучший снайпер «Торпедо» на данный момент и третий в списке главных голеадоров всей Париматч-Суперлиги с 22 мячами подвёл итоги игр в Тюмени, всей регулярной части сезона и подробно рассказал о предстоящих в Екатеринбурге матчах.
Parimatch_SL.png
- Вопрос по прошедшим встречам с «Тюменью»: с Иваняком, Телегиным, Обжориным и во второй игре с Оппером результат противостояния был бы другой?
- С нашей стороны точно была бы другая игра, её качество точно изменилось бы. Они игроки основного состава: Женя – первый номер команды, Саша – ключевой игрок четвёрки, Ваня – в нашем квартете, Антона не хватало во второй игре. Конечно, когда кто-то выпадает и идут перестановки, становится тяжелее.

- 148 пропущенных голов по итогам регулярного чемпионата – больше других в лиге. Вспоминая сезон, сколько можно было избежать?
- Достаточно много. Да, порядком напропускали за эти 32 матча, но это наш первый год в Париматч-Суперлиге. В начале сезона очень много позволяли соперникам забивать, но и сами поражали ворота противников с завидной регулярностью. В дальнейшем стало меньше пропущенных мячей, но игры с лидерами подпортили эту статистику. Например, с «Норникелем», дома против «Синары» и вот сейчас с «Тюменью». Надо делать выводы и исправлять ошибки.

- Мы всегда стараемся играть в атаку. В матчах плей-офф наших болельщиков тоже ждёт атакующий мини-футбол?
- Мы не будем отходить от выбранной тактики: как атаковали, так и будем это делать. Просто сейчас начинаются самые важные матчи сезона, и нужно больше сосредоточиться на обороне. Когда будем создавать хорошие голевые моменты, непременно нужно их реализовывать. Только тогда дадим бой «Синаре».

- В регулярном чемпионате в четырёх матчах против «Синары» мы пропустили 22 гола. Что можно придумать, чтобы остановить атаку свердловчан?
- Главная задача – сыграть строго в обороне, максимально внимательно. Чем меньше мы пропустим, тем нам будет легче. «Синара» тоже играет в атакующий футзал, Серёжа Абрамов набрал сумасшедшую форму. Попробуем найти оружие против него и всех игроков соперника. Екатеринбуржцы – молодая и сыгранная команда. Нам нужно собраться.

- Розыгрыш 5 на 4 - единственное оружие, которое может сработать с «Синарой»?
- Не единственное. Надеемся, что в плей-офф больше никто из игроков не вылетит. И та пятёрка, которая наигрывается на реализацию лишнего, покажет максимум. У каждой команды игра в большинстве будет одним из основных оружий, которое в определённый момент может спасти от поражения. Нам этот компонент пригодится.

- Наш соперник - лучшая команда чемпионата. Мы же – дебютанты, задача у которых – добиться хотя бы одной победы в плей-офф. Это возможно сделать в Екатеринбурге?
- Задачи на сезон ставит руководство клуба. Мы же игроки и, выиграв один матч, не имеем права действовать в оставшихся спустя рукава. Будем стараться играть на победу в каждой игре. Но для начала нужно приехать в Екатеринбург и провести первый матч, а уже от него отталкиваться и строить планы на вторую игру.

- Ты веришь в нашу победу?
- Всегда должен верить, что у нас получится. Не думаем о второй, третьей игре, сыграем ли вообще четвёртый матч. Будет здорово, если зацепим одну игру и приедем в Нижний Новгород при счёте 1:1 в серии. Но повторюсь: как мы готовы к этой серии, покажет матч 14 мая.

Пресс-служба МФК "Торпедо"
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей