" />
Официальные партнеры

Чемпионат Европы-2022: Победы России и Хорватии в группе "С"

Поделиться:
В Нидерландах  21 января стартовали матчи Чемпионата Европы в группе "С".

Россияне в пух и прах разбили сборную Словакии, хотя начали матч не лучшим образом. Сборная Хорватии взяла верх над поляками. Борьба в группе C продолжится во вторник матчами Хорватия - Россия и Польша - Словакия.

Россия - Словакия 7:1

ПРОТОКОЛ МАТЧА

Словаки неожиданно вышли вперед уже на третьей минуте - получив пас от Томаша Драговски, Петер Козар пробил Дмитрия Путилова ударом с острого угла. Это не смутило фаворитов, которые повели планомерную осаду ворот Рихарда Обермана. Вратарь словацкой сборной долгое время был безупречен, но в середине тайма пропустил дважды в течение 23 секунд после выстрелов Артема Антошкина и Антона Соколова. Затем Артем Ниязов направил мяч в перекладину мощным акробатическим ударом, однако счет на табло до перерыва так и не изменился.

В начале второго тайма Антошкин имел все шансы сделать дубль, но загубил выгодный момент. Однако своим следующим шансом он воспользовался сполна, здорово пробив с ходу после "стандарта" - мяч пролетел между ног Обермана и оказался в сетке. Россияне продолжали искать счастья в атаке, и на 29-й минуте счет стал крупным. Робиньо ушел от опекуна по правой бровке и поразил цель. Тут же Оберман подарил мяч Антошкину в центре поля, и игрок "Тюмени" оформил хет-трик. В оставшееся время Соколов сделал дубль, а еще один мяч провел Иван Милованов. Так состоялась первая разгромная победа на ЕВРО-2022.

Игрок сборной России Артем Антошкин: "Задачи у нас командные - завоевать титул. А эти три гола - просто удачный старт турнира. Начало встречи было нервным, мы пропустили ненужный гол. Пришлось выравнивать игру, и очень хорошо, что удалось быстро это сделать. Мы нашли свою игру и здорово действовали до конца матча".

Ключевая статистика: Россия начала с победы со счетом 7:1 и финальную стадию ЕВРО-2014. Тогда была разгромлена команда Нидерландов, после чего россияне добрались до финала.

Польша - Хорватия 1:3

ПРОТОКОЛ МАТЧА

Поляки начали встречу активнее соперника, и уже в дебюте дважды здорово приложился по мячу Миколай Заставник. Счет же был открыт на восьмой минуте, когда Матей Хорват обыграл сразу троих опекунов и рабоной отправил мяч в цель. Кристиян Постружин сразу же мог удвоить преимущество сборной Хорватии, однако после его удара Польшу спасла перекладина. Поляки сравняли счет усилиями Патрика Холы, но уже через 15 секунд Хорватия снова вышла вперед - Йосип Сутон пробил по воротам, и мяч срикошетил в сетку от Антонио Секулича. До перерыва хорваты успели упрочить свое преимущество — это Франко Еловчич воспользовался передачей Постружина, пробив почти с нулевого угла.

Начало второго тайма также осталось за сборной Польши, но сократить счет подопечным Блажея Корчыньски никак не удавалось. Поляки неточно били из перспективных позиций, а когда мяч все-таки шел в створ, на его пути вставал голкипер Зоран Примич. В итоге хорваты спокойно довели дело до победы, существенно повысив свои шансы на выход в четвертьфинал.

Игрок сборной Хорватии Матей Хорват: "Отличный матч. Мы очень рады, что начали чемпионат с победы. Можем быть довольны результатом, хотя я считаю, что во втором тайме играли уже не так хорошо. Мы способны на большее. Но главное - это три очка. Что касается моего гола, он получился на загляденье! Даже и не знаю, что еще сказать".

Ключевая статистика: Хорваты начали чемпионат Европы с победы над Польшей и в 2001 году.

группа С.jpg

РАСПИСАНИЕ МАТЧЕЙ 22 ЯНВАРЯ:

Группа D. Гронинген. 16:30 (мск)

Матч №7. Грузия - Азербайджан.

Группа D. Гронинген. 19:30 (мск)

Матч №8. Испания – Босния и Герцеговина.

ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ НА ТЕЛЕКАНАЛАХ "МАТЧ ТВ"

UEFA.com

ekip.centr.png

Гриппферон6.png

Назад к списку новостей