Официальные партнеры

Чемпионат Европы-2022: стартовали матчи в группе "А"

Поделиться:
В Нидерландах двумя матчами 19 января стартовала программа 12-го Чемпионата Европы по мини-футболу.

В Амстердаме стартовал футзальный ЕВРО-2022. Действующие чемпионы Европы португальцы проявили характер, одолев Сербию. Затем волевую победу отпраздновали и хозяева, хотя сборная Украины вышла вперед уже на первой минуте. В четверг в борьбу вступят представители квартета В. Что касается группы А, в воскресенье в Амстердаме пройдут поединки Сербия - Украина и Португалия - Нидерланды.

Сербия - Португалия 2:4

ПРОТОКОЛ МАТЧА

Действующие чемпионы Европы и мира пропустили уже на второй минуте - вратарь Андре Соуза сбил в своей штрафной Стефана Ракича, и капитан сербов Марко Пршич реализовал пенальти. Более того, вскоре Пршич сделал дубль, воспользовавшись очередной ошибкой португальцев в обороне. Сборная Португалии поймала свою игру только во второй половине тайма и размочила счет усилиями Паулеты. Сербы же стали играть на удержание счета, редко совершая вылазки к чужим воротам. За пассивную игру их наказал Пани Варела, восстановивший паритет за две минуты до перерыва.

Второй тайм предсказуемо проходил под диктовку сборной Португалии, у которой самым активным был могучий Зики. И к 26-й минуте фавориты уже вели с разницей в два мяча после ударов Афонсу Жезуша и Томаша Пасу. После этого команда Жоржа Браcа чуть ослабила хватку и спокойно довела дело до победы.

Главный тренер сборной Португалии Жорж Брас: "Начинать с победы всегда хорошо, но я не могу сказать того же о дебюте матча в нашем исполнении. Пришлось непросто, но во втором тайме мы были той сборной Португалии, которую все знают".

Ключевая статистика: В сентябре прошлого года Португалия тоже забила два мяча за минуту, превратив счет в 4:2 из 2:2. Это случилось в дополнительное время матча 1/8 финала чемпионата мира-2021 с теми же сербами.

Нидерланды - Украина 3:2

ПРОТОКОЛ МАТЧА

В матче против хозяев ЕВРО украинцы открыли счет уже на первой минуте, когда цели достиг удар Михаила Зварича с разворота. Поведя в счете, сборная Украины отдала инициативу сопернику. Несколько раз опасно бил Лахсен Буюзан, выгодный момент был и у Йордани Мартинуса, но безупречно играл вратарь Кирилл Ципун. На 12-й минуте украинцы грубо ошиблись в защите, однако Мохамед Аттаиби из выгоднейшей позиции пробил мимо створа ворот. Тут же снова блестяще сыграл Ципун, переведший мяч в штангу после выстрела Карима Моссауи.

Голландцы сравняли счет сразу после перерыва - голкипер Мануэл Кейк навесил со своей половины поля, а капитан команды Уалид Саадуни головой направил мяч в сетку. Этот гол стал серьезным психологическим ударом для украинцев, которые сразу же пропустили еще после удара Аттаиби. На 30-й минуте положение сборной Украины стало критическим, когда Саид Бузамбу как из пращи запустил мяч в левую "девятку". Команда Александра Косенко в концовке меняла вратаря на пятого полевого игрока, в результате чего счет сократил Петр Шотурма. Однако уйти от поражения украинцам не удалось.

Главный тренер сборной Нидерландов Максимилиан Тьяден: "В перерыве мы никакие волшебные слова не произносили, однако во втором тайме волшебство все же случилось. Порой нужно немного удачи, и сегодня она была с нами, ведь мы забили трижды".

Ключевая статистика: Аттаиби, который участвовал в составлении заявки на проведение ЕВРО, забил свой 40-й гол за сборную Нидерландов.

ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

группа А.jpg

РАСПИСАНИЕ МАТЧЕЙ 20 ЯНВАРЯ:

Группа В. Гронинген. 19:30 (мск)

Матч №3. Казахстан – Словения.

Группа В. Гронинген. 22:30 (мск)

Матч №4. Италия – Финляндия.

ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ НА ТЕЛЕКАНАЛАХ "МАТЧ ТВ"

UEFA.com

ekip.centr.png

Гриппферон6.png

Назад к списку новостей