Официальные партнеры

Черкасов/Самородова: "На счете отразилось качество обороны"

Поделиться:
На пресс-конференции после первой игры 1/2 финала женского Кубка России главный тренер МФК "Норманочка" Александр Черкасов  и капитан команды Александра Самородова рассказали, чем был вызван ничейный результат (1:1) и чего следует ожидать от ответной встречи.

Александр Черкасов, главный тренер МФК "Норманочка" (Нижегородская область):
- По созданным моментам мы были равны: и наша команда, и соперники имели много шансов забить и перевести игру в свою пользу. К сожалению, на итоговом счете отразилось качество работы в обороне. Возможно, это связано с плотным графиком матчей - сказывается усталость. Почти за 6 минут до конца матча мы приняли решение выпустить пятого полевого игрока – конечно, в таких ситуациях опасение пропустить мяч всегда присутствует, но, несмотря на это, нам хотелось забить. Даже при такой схеме команда играла осторожно, потому что равный счет мог в любой момент измениться. Задача была не идти сразу вперед, а придержать мяч, осмотреться и попробовать реализовать свой шанс. Мы внесли корректировки в состав четверок, поэтому Яна Садакова принимала активное участие в игре – в  последнее время она прекрасно проявляет себя на тренировках, поэтому в будущем мы планируем чаще выпускать ее на паркет. Что касается Анастасии Дурандиной, на данный момент она готова примерно на 30%. Если все пойдет по плану, то на выездной игре против "МосПолитеха" мы попробует дать ей больше игровой практики и в зависимости от самочувствия примем окончательное решение.

 Александра Самородова, капитан МФК «Норманочка» (Нижегородская область):
- "Лагуна" сегодня не показала на паркете ничего принципиально нового для нас – команда была готова к подобному стилю игры, но, к сожалению, мы пропустили первыми. Такой неприятный, по моему мнению, гол случился из-за недоработок в
обороне. К тому же, у нас не получилось реализовать созданные моменты. В ответном матче мы приложим максимум усилий, чтобы победить. Свою голевую передачу я хочу посвятить своему брату и его жене – сегодня у них состоялось торжество по случаю свадьбы. Попасть на него мне не удалось, но уверена, что завтра наверстаю упущенное.

Пресс-служба МФК "Норманочка"

Гриппферон6.png

Назад к списку новостей