Официальные партнеры

Давлетшин: "Будем пробиваться в "Финал четырёх"

Поделиться:
Жеребьевка элитного раунда Лиги чемпионов отправила "Синару» в Лиссабон, где сразятся участники группы В. Главный тренер екатеринбуржцев Евгений Давлетшин считает, что это очень интересный вариант.

- Во всех группах есть фавориты, но в нашей суперфаворит - победитель предыдущей Лиги чемпионов лиссабонский "Спортинг", - говорит наставник чемпионов России. – Нам будет очень интересно проверить себя на этом уровне.

- Остальные соперники, наверное, послабее?
- Они тоже хорошего уровня. Хорватский "Олмиссум" - атлетичная, физически мощная команда, нидерландский "Ховокубо" знаем меньше, но просто с ним не будет.

- Поскольку недавно завершился основной раунд Лиги чемпионов, наверное, легко будет получить представление о любом из его участников?
- Рассчитываем получить в свое распоряжение материалы не только с матчей Лиги чемпионов, но и национальных чемпионатов. Важна и атмосфера, в которой будут проходить игры, уже в курсе, что в Лиссабоне "Спортинг" пользуется сумасшедшей поддержкой.

Это настораживает?
В любом случае мы будем сражаться, пробиваться в "Финал четырех", других вариантов нет.

В турнире основного раунда "Синара" играла без двух важных игроков Сорокина и Окулова. Войдут они в строй к элитному раунду?
- До отъезда в Лиссабон еще месяц, матчи Чемпионата и Кубка России, и сейчас трудно прогнозировать, кто в каком состоянии будет находиться. 

- Кстати, появление в воротах "Синары" Зураба Калмахелидзе в завершающем матче основного раунда не означает, что Дмитрий Путилов травмирован?
- Нет, таково было решение тренерского штаба. И то, что мы в том матче не пропустили, заслуга, конечно, всей команды, но и персонально Калмахелидзе.

- Можно надеяться на то, что в предстоящих матчах национального календаря "Синара" добавит еще в уровне своей готовности?
- Игровая практика нам предстоит серьезная – 8 матчей чемпионата, два кубковых, ребята еще наберут форму. При таких нагрузках надо думать о том, чтобы сохранить к элитному раунду функциональную готовность. Надеюсь, справимся.

Павел Алёшин, 
пресс-служба АМФР 


ekip.centr.png

Гриппферон6.png

Назад к списку новостей