Официальные партнеры

Дерипаско: "Поражение в любой игре - это боль для спортсмена"

Поделиться:
Открываем сезон интервью одним из самых опытных игроков женского Чемпионата России - Татьяны Дерипаско. После первого тура столичный «МосПолитех» заработал 6 очков, и Татьяна поделилась с пресс-службой АМФР некоторыми тонкостями подготовки своей команды. 

- Новый сезон женского Чемпионата России уже стартовал. С какими мыслями и мотивацией подошли к нему?
- Для начала хотелось бы всех поздравить с началом женского Чемпионата России. Всегда хочется, чтобы он развивался, появлялись новые участники. Пока играем нынешними коллективами. Сейчас мысль только одна - принести как можно больше пользы команде и не навредить. Мотивация «не сыграть хуже, чем в том году». Сейчас с каждым годом все тяжелее, и меня посещали разные мысли за время перерыва между сезонами.

- Вы сказали, что были «разные мысли». Раздумывали над завершением карьеры?
- Завершение карьеры - это громко сказано. Я не могу сказать, что раздумывала, но иногда ловила себя на таких мыслях. Резко одумывалась, и мне помогали убирать из головы эти размышления. Все же отношение и любовь к команде взяли верх над этим порывом слабости.

Прошлый сезон вы завершили с серебряными наградами. Провели работу над ошибками? Что-то изменили в подходе к новому сезону?
Учитывая то, как мы начали в прошлом сезоне, многие скажут, что серебро для нас просто счастье. В любом случае, для любого спортсмена проиграть игру - это боль. Про финальную я вообще молчу. Тренер всегда проводит работу над ошибками и указывает лично каждому игроку на них. Такая работа у нас проводится вне зависимости от статуса мероприятия, будь то простой товарищеский матч, официальная игра или тренировка. Подход все эти годы был правильный и его глупо менять. Результаты говорят сами за себя. Конечно, у нас есть новшества, так как футбол не стоит на месте. 

В новом сезоне вы уже успели провести две отличные игры. Смогли разгадать задумку «Кристалла» или сказался опыт?
Каждый понимает, что «Кристалл» почти полностью состоит из игроков «Авроры». Нельзя сказать, что они были «темной лошадкой». Но в первой игре нам пришлось присмотреться к ним, понять, на что они способны. 

- В грядущем туре вы встретитесь с действующим Чемпионом России. Что подготовили для нижегородской "Норманочки"?
- Мы готовимся в обычном режиме. Знаю точно, что легкой прогулки у них не будет, также как и у нас. Игра покажет, кто кого и чем сможет удивить! 


Гриппферон6.png




Назад к списку новостей